Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

Estas en el tema de filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar) en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigos los molesto otraves fijense estoy generando una tabla dinamicamente con php y una consulta a una bd cada fila q se va creando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

saludos amigos los molesto otraves fijense estoy generando una tabla dinamicamente con php y una consulta a una bd cada fila q se va creando lleva los datos de una persona y la ultima celda contiene un boton. que es lo que quiero que cuando aprieten ese boton que se crea automaticamente se borre la fila de la tabla q corresponde a ese boton ahora como se puede hacer eso pense en crear un edit oculto el cual llenaria con campo clave de la tabla para q cuando le diera al boton mandar eso por post el buscara en la tabla lo eliminara y recargar la tabla en html pero ahora no aparecera el q borre por q no esta en la tabla. pero decirlo es facil pero me volvi un 8 tratando de hacerlo primero
lograr la recarga de la tabla ni idea de como hacerlo creee una funcion pero cuando la instancio de una ejecuta lo q esta ahi
por otro lado el edit en efecto guarda el id del registro a borrar pero nose como capturarlo pense que con un $_pos['oculto'] me daria el valor haria la consulta borraria pero me jode la recarga de la tabla
nose si me estoy volviiendo bola en algo q es mas sencillo gracias por la ayuda amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

En vez de un boton, utiliza un hipervinculo con el ID del registro a borrar. Con una capa y CSS, puedes hacerlo parecer como un boton.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 20:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

con un enlace??? me puedes dar un ejemplo porfa no tengo idea.
te cuento q trate de mandar por post todo y si elimina pero solo el ultimo no logro saber cual es el que tengo q buscar pues nose el nombre del edit q lleva el "id" a borrar intente q el nombre del edit fuese "oc"+echo $id; pero cuando me voy por post es decir cuando le dan al boton borrar no se como saber el nombre del edi que podria ser oc1 para el id=1 pense en descomponer ese nombre quitando las 2 primeras letras y me qdaria el numero haria la busqueda y eliminaria nose si voy bien quisas me complique todo pero bueeee gajes del oficio jejejeje
la ayuda es agradecida saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 20:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

Con el enlace es solamente imprimir por ejemplo:

echo "http://tupagina.com/eliminar.php?id={$row['id_usuario']}";

Y en tu script eliminar.php, recoges la variable usando $_GET['id'] y eliminas el registro con el ID correspondiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

listo hermano fijate lo dejo aqui para q vean como lo hice. asi forme el enlace
Código PHP:
<?php echo "<a href=eliminar.php?id={$row->idt}>Eliminar</a>";?>
y el codigo de la pagina eliminar.php es este
Código PHP:
<?php 
include 'conexion.php'//conexion a la BD
$cedula=$_GET['id'];
    
mysql_query("DELETE FROM dia WHERE cedula='$cedula'");
    echo (
"<script language='javascript'>                                                  
            var pagina='index.php'
            location.href=pagina
           </script>"
);
    
?>

Última edición por BLADDE; 07/04/2009 a las 22:33 Razón: gracias por responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 23:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

;) Siempre valida los datos provenientes de GET/POST cuando los vallas a usar en una consulta.

mysql_real_escape_string() evita la inyección SQL
http://www.php.net/manual/en/functio...ape-string.php
http://www.php.net/manual/en/securit...-injection.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: filas dinamicas de tablas (saber cual eliminar)

bien por esa. no sabia esa informacion me pondre a leer bien y lo usare. muchas gracias de pana y todo
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.