Foros del Web » Programación web » PHP »

filas e imagenes

Estas en el tema de filas e imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. ola ,espero q este tema lo este poniendo en el lugar correcto!! weno estoy rompiéndome la cabeza con esto ...bueno loq kiero hacer es guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 15:16
Avatar de canserbero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 1
filas e imagenes

ola ,espero q este tema lo este poniendo en el lugar correcto!!
weno estoy rompiéndome la cabeza con esto
...bueno loq kiero hacer es guardar en base datos la ruta de las fotos(cosa q ya esta),pero el problema esq quiero hacer q se muestre 4 fotos,luego la quinta foto se pase a la siguiente fila.


bueno este es el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. <!--
  3. a:link {
  4.     text-decoration: none;
  5. }
  6. a:visited {
  7.     text-decoration: none;
  8. }
  9. a:hover {
  10.     text-decoration: none;
  11. }
  12. a:active {
  13.     text-decoration: none;
  14. }
  15. -->
  16. </style>
  17.  
  18. <table width="1041" height="582" border="1" >
  19.   <tr>
  20.     <td width="64" height="287">&nbsp;</td>
  21.     <td width="476">
  22.       <p>
  23.         <?
  24.    
  25.     //mostra imagen principal
  26.     if(!isset($_GET['id'])){
  27.     $conexion1 = mysql_connect('localhost','root','telesup');
  28. mysql_select_db("mibase",$conexion1);
  29.     $re1=mysql_query("SELECT * FROM imagen ORDER BY id DESC LIMIT 1 ");
  30. $reg1 = mysql_fetch_array($re1, MYSQL_BOTH);
  31. while($reg1)
  32. {
  33.    echo '<img src="'.$reg1[2].'" width="450" heigth="450"/>';
  34.    break; }
  35.    }
  36. else{
  37.    $conexion1 = mysql_connect('localhost','root','telesup');
  38. mysql_select_db("mibase",$conexion1);
  39.     $re1=mysql_query("SELECT * FROM imagen where id=".$_GET['id']."");
  40. $reg1 = mysql_fetch_array($re1, MYSQL_BOTH);
  41. while($reg1)
  42. {
  43.    echo '<img src="'.$reg1[2].'" width="450" heigth="450"/>'."\n";
  44.    echo "<p>"."Nombre:  "."".$reg1[1].""."</p>";
  45.    echo "<p>"."Descripcion:</p>";
  46.    echo "<p>"."".$reg1[3].""."</p>";
  47.    break; }
  48.    
  49.    }
  50.     ?>    
  51.    </td>
  52.     <td width="479">&nbsp;</td>
  53.   </tr>
  54.   <tr>
  55.     <td height="142" colspan="2"><?php
  56. $conexion = mysql_connect('localhost','root','telesup'); //REALIZA LA CONEXION
  57. mysql_select_db("mibase",$conexion);//SELECCIONA LA BASE DE DATOS "USUARIOS"
  58.  
  59.  
  60. echo "<table border = '1'> \n";
  61.  
  62. echo "<tr> \n";
  63.  
  64. echo "</tr> \n";
  65.  
  66.  $re=mysql_query("select * from imagen ORDER BY ID  LIMIT 4");
  67. $reg = mysql_fetch_array($re, MYSQL_BOTH);
  68. $rows_per_page=3;
  69. while($reg)
  70. {
  71.  
  72. echo "<td><a href=\"ejem.php?id=$reg[0]\">".'<img src="'.$reg[2].'" width="150" heigth="150"/>'."</td> ";
  73.  
  74. $reg = mysql_fetch_array($re, MYSQL_BOTH);
  75.  
  76. }echo "</table>";
  77. mysql_close($conexion);
  78. ?></td>
  79.     <td>&nbsp;</td>
  80.   </tr>
  81.   <tr>
  82.     <td height="143" colspan="3">&nbsp;</td>
  83.   </tr>
  84. </table>

mi base datos solo conta con los siguientes campos
id(int(3)) nombre(varchar(100) foto(blob) descripcion(varchar(200))

espero q me ayuden...si no me supe esplicar bien diganmelo

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 1.906
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: filas e imagenes

eso se hace con estulos css.... define un ancho para el div contenedor y un ancho para el div que contiene cada imagen... de tal forma que quepan solo 5... y todas las pone a flotar a la izquierda de tal forma que cuando ya no caben se bajan a la siguietne linea.

En el foro de css le ayudan con el codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 17:57
Avatar de tecnoanclaCom  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: filas e imagenes

a mi me parace que si estas en el foro correcto

yo lo haria de la siguiente forma para que muestro las filas de 5:
<?php
$re1=mysql_query("SELECT * FROM imagen ");

$i = 0;
?>
<table>

<?php while($reg = mysql_fetch_array($re1)){
if($i == 0){
echo "<tr>";
}
?>

echo '<td><img src="'.$reg[''].'" width="450" heigth="450"/></td>';

<?php
if($i == 4){
echo "</tr>";
$i = 0;
}

ojala te sirva yo creo que si funciona........ pruebalo a ver si te funciona

}

?>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 08:53
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: filas e imagenes

Hola tengo algo similar en alguno de mis scripts y lo que hago es obtener el modulo para saber si es múltiplo de 4.

Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. <tr>
  3. <?php
  4. $i=1;
  5. while($reg = mysql_fetch_array($re1)){
  6.   $imagen=$reg["columna"];
  7.   print "<td><img src=\"$imagen\" width=\"450\" heigth=\"450\"/></td>";
  8.   if( ($i%4) == 0){
  9.     print "<tr>";
  10.   }
  11.  $i++;
  12. }
  13. ?>
  14. </table>


con $i%4 obtienes el reciduo de dividir $i entre 4

Asi si en tu consulta tienes 20 renglones, donde cada uno hace refencia a una foto, entonces el código te dara una tabla con 5 renglones y claro 4 columnas, es muy fácil corregir el código si queres que la tabla tenga 3,4,5 o 6 columnas.
Obtienes el modulo y si es cero, quere decir que es múltiplo y ahi mero creas otro renglon con <tr> si no entonces sólo creas columnas con <td>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 1.906
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: filas e imagenes

si lo quiere seguir haciendo contablas si esta en el foro correcto.. si lo quiere hacer maquetadito con capas .... apunt ode estilos css
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 15:30
Avatar de Darkim  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: filas e imagenes

Hola muy buenas, soy muy, muy novato pero me gusta mucho esto de hacer web y me gustaria e intentare convertirlo en un trabajo.
Tengo una pequeña web (que estoy haciendo para formarme poco a poco) con base de datos en la que index me muestra los productos que hay en ese momento, los productos son mostrados por una imagen y sus datos(en este caso seria para un concesionario de automoviles )yo no se esplicar muy bien el codigo asi que os lo pongo a ver si me podeis ayudar a que salgan las fotos y sus datos por la cantidad que uno quiera, 2 por fila, 3 por fila segun lo que se le coloque al codigo, otra cosa que tampoco se seria darle el tamaño a la imagen

Código PHP:
<html>

             <head>
              <title>Index</title>
              <!--introducimos codigo para enlazar con el archivo CSS para nuestro estilo-->
              <link href="css\estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
             </head>

<!--colocamos en BODY una imagen de fondo-->
<body BACKGROUND="images\sfondo.gif" LINK="red">
<!--colocamos un div para centrar toda la pagina-->
<div id="div_centrado">

                           <!--formamos una tabla-->
                          <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
                         <!--colocamos un titulo-->
                         <caption class="titulo2">La Web del Automovil</caption>
                         <tr>
                             <!--introducimos una imagen y un texto sobre la imagen-->
                             <td background="images\a30.jpg" height="200" width="25" title="Encuentra tu vehiculo"><span class="texto01">Encuentra tu<br> vehiculo al<br> mejor precio</span></td>
                         </tr>
                         <tr>
                             <td class="centrado">
                        <!--introducimos una lista para formar juntO a css los botones del menu-->                     
                                         <div id="menuhoriz">
                                             <ul>
                                                  <li><a class="texto01" href="administrador.php"> Acceso Administradores </a></li>
                                                  
       
                                             </ul>
                                         </div>         
                             </td>
                         </tr>     
                            
                         <tr>
                             <td class="datos centrado">         
         <?php
                                         
// Estableciendo la conexion
                                         
include ("conexion.php");
                                         
// creamos la sentencia SQL
                                         
$ssql="select * from vehiculos";
                                         
$resultado=mysql_query($ssql,$descriptor);
                                         
//creamos un bucle para recorrer todos los registros
                                         
while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
                                         echo 
"Marca ".$row['marca']."<BR>";
                                         echo 
"Modelo ".$row['modelo']."<BR>";
                                         echo 
"Matricula ".$row['matricula']."<BR>";
                                         echo 
"Precio ".$row['precio']."<BR>";
                                         echo 
"Combustible ".$row['combustible']."<BR>";
                                         echo 
"<img src='".$row['imagen']."'>"."<BR>";
                                          }
         
?>
                             </td>
                         </tr>
                         </table>

        
        
</div>
</body>
</html>
Muchas gracias a cualquier respuesta
Saludos desde Murcia España
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:46
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: filas e imagenes

Lo que pasa es que te falta definir una tabla dentro del <td class="datos centrado">

tu codigo es el siguiente

Código PHP:
<td class="datos centrado">         
         <?php
               
// Estableciendo la conexion
               
include ("conexion.php");
               
// creamos la sentencia SQL
               
$ssql="select * from vehiculos";
               
$resultado=mysql_query($ssql,$descriptor);
               
//creamos un bucle para recorrer todos los registros
               
while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
                       echo 
"Marca ".$row['marca']."<BR>";
                       echo 
"Modelo ".$row['modelo']."<BR>";
                       echo 
"Matricula ".$row['matricula']."<BR>";
                       echo 
"Precio ".$row['precio']."<BR>";
                       echo 
"Combustible ".$row['combustible']."<BR>";
                       echo 
"<img src='".$row['imagen']."'>"."<BR>";
               }
         
?>
  </td>
y pudiera quedar asi


Código PHP:
<td class="datos centrado">    
          <table>   
          <tr>   
         <?php
             
// Estableciendo la conexion
             
include ("conexion.php");
             
// creamos la sentencia SQL
             
$ssql="select * from vehiculos";
             
$resultado=mysql_query($ssql,$descriptor);
             
//creamos un bucle para recorrer todos los registros
             
$j=1
              
while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
                       echo 
"<td>";
                       echo 
"Marca ".$row['marca']."<BR>";
                       echo 
"Modelo ".$row['modelo']."<BR>";
                       echo 
"Matricula ".$row['matricula']."<BR>";
                       echo 
"Precio ".$row['precio']."<BR>";
                       echo 
"Combustible ".$row['combustible']."<BR>";
                       echo 
"<img src='".$row['imagen']."'>"."<BR>";
                       echo 
"</td>";
                       if(
$j%3==0){     //para tres columnas
                              
echo "<tr>";
                       }
                       
$j++;
               }
         
?>
          </table>  
   </td>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 10:52
Avatar de Darkim  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: filas e imagenes

Muy buenas y muchas gracias fer911, tengo que decir que esta muy bien, muy bien ahora si me queda bien, siento mucho que para ti sea facil por que asi parece pero yo se que no es facil hay que saberlo ( aunque de veras que aqui puesto cualquiera puede pensar que es facil), la verdad es que yo prove unas 5 horas y no pude hacerlo pero espero aprender.
Solo me falta una cosa, hay un apartado donde los administradores podran dar de alta articulos pero claro subiran las fotos en cualquier tamaño, yo he intentado que las muestre en un tamaño determinado pero nada me sale. Podrias decirme como hacerlo ???'
de antemano te agradezco un monton tu ayuda
Un saludo desde Murcia
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 11:15
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: filas e imagenes

Sólo indica las dimensiones de la imagen.

La etiqueta <img> completa es asi

<img src="nombre_de_image.njpg" width="450" heigth="450">

si te fijas en la etiqueta sólo indicas el ancho y alto de la imagen, en tu código

<img src="nombre_de_imagen.jpg"> sólo te falta el width y el heigth
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 12:39
Avatar de Darkim  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: filas e imagenes

Ahora si, ya lo tengo es asi.
echo "<img src='".$row['imagen']. "'width=250 height=200>"."<BR>";
Ahora si me funciona y todo por las comillas que me lian un monton
Muchas gracias por todo y un saludo desde Murcia
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 12:40
Avatar de Darkim  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: filas e imagenes

Bueno la verdad es que soy nuevo y no se como se da por cerrado un tema o si lo cierran los administradores, si alguien me puede informar....

muchas gracias

Etiquetas: filas, imagenes, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.
SEO by vBSEO 3.3.2