Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

file_exists

Estas en el tema de file_exists en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a [email protected]: En primer lugar os describo el problema. Tengo un servidor muy rapido pero muy caro a la hora de contabilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 15:19
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta file_exists

Hola de nuevo a [email protected]:
En primer lugar os describo el problema.
Tengo un servidor muy rapido pero muy caro a la hora de contabilizar el trafico, en el tengo varias paginas donde se producen descargas de documentos pdf, doc, etc.
Tengo otro servidor mas barato pero un poco mas lento y se me ocurrio meter los documentos en el, el problema es que los afiliados pueden "meter" otros documentos y a veces bien por que escriben mal el nombre del fichero o por otro motivo daba error, eso lo tenia controlado con file_exists, pero al cambiarlos al otro servidor no da resultado.
Tal como lo tengo seria ejemplo:

Código PHP:
$nombre_documento="documento.pdf";
$enlace_pdf"http://www.elotroservidor.com/pdf/";
if (
file_exists ($enlace_pdf.$nombre_documento)){
echo 
"existe";
}
else {
echo 
"NO existe";

Esto no me da resultado ya que siempre sale como que no existe.
¿Que puedo hacer?
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en la documentación oficial de PHP .. el file_exist() sólo se puede emplear de forma local ... es decir .. sobre los archivos del servidor que corra PHP .. no de forma remota como pretendes hacerlo.

Para hacerlo de forma remota podrías usar fopen() e intentar abrir el archivo .. Si lo abre es que existe .. sino, no existe o hay problemas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

file_exists() solo sirve para ficheros del sistema de ficheros del servidor.

Para comprobar si existe el fichero en el servidor remoto, puedes usar fopen() (www.php.net/fopen) si tu PHP tiene activados los fopen wrappers para abrir ficheros remotos. Puede servirte esta FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...428#post333428

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 07:40
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a Cluster y josemi me ha sido de gran utilidad vuestra aportacion y ya lo he solucionado.
1.000.000 de gracias,..... de nuevo
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.