Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

file_exists

Estas en el tema de file_exists en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, alguna idea del porque no me funciona el file_exists ?, aunque el archivo por el cual estoy preguntando existe en la ruta correcta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
file_exists

Hola gente,

alguna idea del porque no me funciona el file_exists ?, aunque el archivo por el cual estoy preguntando existe en la ruta correcta !
__________________
Salute !!!
RollBack
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 21:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... por favor... haz tus consultas de una forma más explicita... la respuesta a esa consulta no merece más que un "porque no la usas bien".

No somos adivinos... ¿qué error te dá? ¿qué hace? qué no hace? ¿cómo la manejas?... cuál es u código???...

Siempre esta www.php.net para consultar el uso de funciones: http://mx2.php.net/manual/es/function.file-exists.php

Y te dejo un ejemplo más ilustrativo:
Código PHP:
<?php
$file
="./carpeta/archivo.ext"// suponiendo que se encuentra en una carpeta superior
if(file_exists($file))
echo 
"Existe";
?>
... igual trata de buscar tus errores.. como en el ejemplo anterior... ... como consejo...

Y por más que paresca no estoy molesto ó contesto de mala gana... pero de verdad.. ayudanos a ayudarte. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 22:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
hola
ok, no puse mas codigo por la simple razon que conozco como funciona la funcion........., solo preguntaba por si podria haber una posibilidad de alguna configuracion mal en el apache, como permisos por ejemplo.
En fin, tampoco estoy respondiendo de mala gana jejeje, lo que pasa que no me gusta mucho agobiarlos con codigo a menos que sea realmente necesario, bueno, este es el codigo:

ATENCION ya comprobe que la siguiente linea de codigo tenga el dato correcto y si! el dato es el correcto.

$check_foto='foto_ex/'.mysql_result($rs,0,'foto');

if (file_exists($check_foto))
{
$foto='<img src="'.$check_foto.'" width="150" heigh="150"><br>';
}else{
$foto='';
}


alguna idea?
gracias
__________________
Salute !!!
RollBack
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 22:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Técnicamente las comillas dobles refieren una cadena, las simples un carácter... Trata de usar comillas dobles que envuelvan comillas simples y no al revés. Prueba con:
Código PHP:
$check_foto="./foto_ex/".mysql_result($rs,0,'foto'); // foto?

if (file_exists($check_foto))
{
$foto="<img src=\"".$check_foto."\" width=\"150\" heigh=\"150\"><br>";
}else{
$foto="";

Ojalá te sirva. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 28/03/2005 a las 22:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 03:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola, ya lo solucione, puse un TRIM cuando paso el resultado del mysql_result y listo, lo que pasa que en la base de datos, en el campo, NO hay espacios, es raro, no se donde los agrega, pero bueno, ya se soluciono.

Me llama la atencion esto que hacen todos, aunque se por que lo hacen:
Código PHP:
$check_foto="./foto_ex/".mysql_result($rs,0,'foto'); // foto? 

if (file_exists($check_foto)) 

$foto="<img src=\"".$check_foto."\" width=\"150\" heigh=\"150\"><br>"
}else{ 
$foto=""

yo se porque ponen los \ pero en mi caso, (desconozco el motivo) no me hace falta ponerlos, jamas, y uso php 4.3.x en local y en el hosting.

por que sera?, es mas!!, si los pongo no funciona o el codigo se arma mal!

en fin............bueno, muchas gracias por la ayuda!!
__________________
Salute !!!
RollBack
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Hola, ya lo solucione, puse un TRIM cuando paso el resultado del mysql_result y listo, lo que pasa que en la base de datos, en el campo, NO hay espacios, es raro, no se donde los agrega, pero bueno, ya se soluciono.
No necesariamente ha de ser un espacio eso que ves .. puede ser un código de control tipo \n (salto de línea) .. un \t (tabulador) .. o \r\n (retorno de carro y salto de línea) .. La función trim() elimina todos esos códigos de control + espacios al final y principio de una cadena dada ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.