Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

file_exists siempre verdadero!!

Estas en el tema de file_exists siempre verdadero!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema y ya no se que hacer para resolverlo. el caso es q al validar si el archivo existe siempre me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
file_exists siempre verdadero!!

hola, tengo un problema y ya no se que hacer para resolverlo.
el caso es q al validar si el archivo existe siempre me dice q existe....les pongo el codigo. Me harian un gran favor en revisarlo, pues ya no se q puede ser. Gracias!!

Código PHP:
<? 
include("Conexion.php");
$link=Conectarse();

//datos del arhivo 
$log=$_POST['log'];
$ID $_POST['id'];

for(
$i=0$i<count($_FILES['file']['name']); $i++) { 

$nombre_archivo $_FILES['userfile']['name'][$i]; 
$tipo_archivo $_FILES['userfile']['type'][$i]; 
$nombre 'imagenes/'.$log.'/'.$nombre_archivo;
$campo 'Imagen'.($i+1);

if(
file_exists($nombre))
{
    echo 
"error";        //Compruebo si el archivo ya existe en la ruta.
}

else{

//compruebo las caracteristicas del archivo 
if (!(strpos($tipo_archivo"gif")) || strpos($tipo_archivo"jpeg")) 

    echo 
"La extensión de los archivos no es correcta."
}

else{ 
    if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'][$i],'imagenes/'.$log.'/'.$nombre_archivo))
    { 
    
mysql_query("UPDATE Noticias SET $campo='$nombre_archivo' Where Num='$ID'",$link); 
    
    echo 
"correcto.";            }
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 09:21
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<? 
include("Conexion.php"); 
$link=Conectarse(); 

//datos del arhivo 
$log=$_POST['log']; 
$ID $_POST['id']; 

for(
$i=0$i<count($_FILES['file']['name']); $i++) { 

$nombre_archivo $_FILES['userfile']['name'][$i]; 
$tipo_archivo $_FILES['userfile']['type'][$i]; 
$nombre 'imagenes/'.$log.'/'.$nombre_archivo
$campo 'Imagen'.($i+1); 

if(
file_exists($nombre)) 

 
 
if (!(
strpos($tipo_archivo"gif")) || strpos($tipo_archivo"jpeg")) 

    echo 
"La extensión de los archivos no es correcta."


    if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'][$i],'imagenes/'.$log.'/'.$nombre_archivo)) 
    { 
    
mysql_query("UPDATE Noticias SET $campo='$nombre_archivo' Where Num='$ID'",$link); 
     
    echo 
"correcto.";            } 
}  
}
else{
   echo 
"error";        //Compruebo si el archivo ya existe en la
}

?>

a ver asi si te funciona
__________________
php user ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias compositor19 , xo no funciona...

debajo del ultimo else habria q cerrar el for, lo he probado x si fuera asi xo tp va, me dice q la extension no es correcta.

ademas, despues de comprobar la extension con un if deberia ir un else. Si la extension no es correcta tal, sino lo subo...

no va...

Ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ya encontre el error :S

los archivos no los llamo de la misma manera, en el formulario los tengo como file, y tengo 2 sentencias q les pongo userfile

lo siento, jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.