Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

file_get_contents sirve para detectar conexion a internet ??

Estas en el tema de file_get_contents sirve para detectar conexion a internet ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito comprobar a traves de mi servidor local, si existe conexion a una pagina en internet, de tal motivo que si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
file_get_contents sirve para detectar conexion a internet ??

Hola a todos, necesito comprobar a traves de mi servidor local, si existe conexion a una pagina en internet, de tal motivo que si no la hay, se muestre un mensaje al usuario, Buscando en Internet, encontre funciones como ftp_connect, pero siempre me sale que estoy conectado.

Yo le quito el acceso a la página indicada en internet al equipo donde hago las pruebas y aún sale que si hay conexión:

Lo intente de dos formas:

Forma 1: con ftp_connect
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ftp_server="servidor_ftp";
  3. $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
  4. if (!$conn_id)
  5. echo "no hay conexion"; else echo "Si hay conexion";
  6. ?>

Segunda forma:
y tambien probe usando la funcion file_get_contents, el equipo no tiene acceso a la pagina pero aún asi muestra la información del archivo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo file_get_contents('http://www.misitio.co/carpeta/message.txt');
  3. ?>

Alguien sabe porque muestra la información, si no se tiene acceso a dicha pagina? O de que forma podria yo verificar si se tiene o no acceso a dicha pagina a traves de php. Agradezco me puedan dar alguna indicación .
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 15:54
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: file_get_contents sirve para detectar conexion a internet ??

Holas, oscarbt.

No tengo la respuesta, pero he leído por años sobre una librería llamada Curl, de pronto te sirve para lo que quieres.

Respecto a usar ftp_connect, tampoco la he usado, pero por puro sentido común se me ocurre que si lo que quieres es validar una página web, verificar si el server FTP funciona, no tiene nada que ver, ya que una cosa es el servidor web y otra el servidor FTP... o no?

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: file_get_contents sirve para detectar conexion a internet ??

Noo, no habia caido en cuenta de algo, y es que siempre me da que si hay conexion, ya que el archivo php obvio se esta ejecutando en el servidor (que siempre tiene internet). Me toca es usar javascript para identificar si la maquina cliente tiene internet ! Gracias de todos modos por la ayuda

Etiquetas: conexion, internet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.