Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtar una consulta paginada

Estas en el tema de Filtar una consulta paginada en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para mostrar en una consulta paginada (se muestran 20 registros por pagina) los registros del mes en curso solamente. estoy usando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Filtar una consulta paginada

Como puedo hacer para mostrar en una consulta paginada (se muestran 20 registros por pagina) los registros del mes en curso solamente.
estoy usando el campo fecha como Date.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 14:00
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
de onda q no tengo ganas de buscar en el manual la funcion correspondiente, pero esto va en SQL no en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 14:25
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Agregale al final de la consulta esto ...

LIMIT 0,20

Si queres un paginador usa el buscador con la palabra "paginator" fue creado por un usuario de este foro Jpinedo.

Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que necesito no es paginarlo eso ya esta echo, necesito saber como mostrar solo los registros del mes en curso, como tengo que armar la consulta.
Porque hasta ahora me muestra todos y no es lo que quiero. Solo quiero que se muestren los del mes en curso.
Lo que no se hacer es filtrar por fehas para mostrar solo las del mes actual.
estoy usando el campo fecha como Date.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 15:38
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
okas .. la SQL quedaria algo asi ...

Código PHP:
<?
$desde 
date("Y-m-")."01";
$hasta date("Y-m-")."31";
$sql "SELECT * FROM tu_tabla where fecha BETWEEN '$desde' AND '$hasta'";
?>
saludos ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias turco_7, con tu ayuda he logrado lo que queria, aca le dejo el codigo como quedo:
Código PHP:
$mes_hoy =  date ('m');

$desde date("Y-").$mes_hoy."-01";
$hasta date("Y-").$mes_hoy."-31";

$sql "SELECT * FROM $Tabla where fecha BETWEEN '$desde' AND '$hasta' ORDER BY id LIMIT $PrimReg, $RegPorPag"
Capaz que a alguien le pueda ser de utilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 18:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Me alegro que te sirva ...

Es para un calendario ?

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 07:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No exactamente, lo que se queria lograr era mostrar las ultimas noticias o eventos del mes en curso. Pero tanquilamente podria aplicarse a un calendario, creo yo.

De todas maneras mil gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.