Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filter_validate_email

Estas en el tema de Filter_validate_email en el foro de PHP en Foros del Web. luego de arreglar mi scrip [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-if-else-1013526/"]http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-if-else-1013526/[/URL] decidí incorporarle algún control de formato de email . encontré FILTER_VALIDATE_EMAIL mi servidor tiene php 5.3.13 y lo probé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Villa Luzuriaga
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Filter_validate_email

luego de arreglar mi scrip
[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-if-else-1013526/"]http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-if-else-1013526/[/URL]


decidí incorporarle algún control de formato de email . encontré FILTER_VALIDATE_EMAIL mi servidor tiene php 5.3.13 y lo probé en
mi localhost de xampp, funciona bien. Tengo la duda ya que me resulto fácil incorporarla, ya que vi que hay muchísimas otras propuestas, desde php hasta Java, y con esta función predeterminada ya esta?
quiero que algún usuario experimentado me confirme que lo que hice esta bien??
Saludos cordiales, y muchísimas gracias

Código:
<?php
//include ('mail.php');
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("prueba1",$conn);
$oferta= "p123";
$sql= "SELECT * FROM oferta1 WHERE oferta='$oferta'";
$datos=mysql_query($sql,$conn);
while($row = mysql_fetch_array($datos)) { 
$idofer = $row['id_oferta'];
$oferta = $row['oferta'];
$cantaut = $row['cantaut'];
$cantdesc =$row['cantdesc'];}
if($cantdesc <= $cantaut){?>
<form action="#" method="post">
* <br /> *<br /> *<br /> *<br /> *e-mail
* <input name="email" size="40" maxlength="40" type="text" />
* <input value="enviar" type="submit" />
* <input value="Borrar" type="reset" />
</form>
<?php 
if(isset($_POST['email'])){//si se ha enviado el form
$emailusuario=$_POST["email"];
if (filter_var($emailusuario, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
{echo "Email valido";
$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("prueba1",$con);
$ssql= "SELECT * FROM descargas1 WHERE email='$emailusuario'and oferta='$oferta'";
$desc=mysql_query($ssql,$con);
if(mysql_num_rows($desc)==0){//si este usuario no ha descargado
$asunto = "Guia Villa Luzuriaga - Cupón de descuento solicitado";
$cuerpo = '
* * * * * * <html>
* * * * <head>
* * * * * * <title>prueba</title>
* * * * * * </head>
* * * * <body>
* * * * * * <img style="width: 425px; height: 283px;" alt=""
* * * * * * src="http://www.estudioagueromoreno.com.ar/cari1.JPG">
* * * * * * <br>
* * * * * * <br>
* * * * * * </body>
* * * * </html>
* * * * * * ';
//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
//dirección del remitente
$headers .= "From: Admin Guia Villa Luzuriaga \r\n";
if(mail($emailusuario,$asunto,$cuerpo,$headers)){//enviar mail correctamente
$sql2= "insert into `descargas1`(`email`,`oferta`) value ('$emailusuario','$oferta');";//añadir usuario a descarga
mysql_query($sql2,$con);
$sql1= "update oferta1 set cantdesc = cantdesc+1 where oferta ='p123'" ;//sumar una descarga a la oferta
mysql_query($sql1,$conn);
echo " Ha sido enviado el cupón, al email solicitado";
}else{//si ha habido un error al enviar el mail
echo "No se ha podido enviar el mail";
}

}else{
echo "Solo se acepta 1 descarga por mail, las descargas se chequearan con su IP, si se detecta abuso, su cuenta sera restringida";
}
} 
else
{echo 'Email no valido';
}
}else {//no ha enviado formulario 
echo "aun no ha ingresado datos en el formulario";}
}else{//fin si se ha llegado al max numero de descargas
echo "Lo sentimos, ya se ha cubierto el total de cupones autorizados por el proovedor, es posible que se renueve, consulte en unas horas";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Filter_validate_email

Me parece que la respuesta es bastante obvia que no necesitas preguntar, si te sirve y ya hiciste las suficientes pruebas entonces tu deberías saber si está bien hecho o no.

¿Nosotros qué?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Villa Luzuriaga
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filter_validate_email

Gracias, por la respuesta es que esta función nunca la use y no se si es eficaz. y en este foro hay gente mucho mas experimentada que yo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 15:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Filter_validate_email

Lo único que te puede decir si es eficaz es:

1. La propia experiencia, debes hacer pruebas, ¿o siempre vas a esperar a lo que digan otros antes de lo que tu mismo has vivido?
2. El manual, si no fuera eficaz no se recomendaría en la documentación oficial, o peor aún no estaría en el manual siquiera
3. El tiempo, ya que implementes dicho cambio y después de verificar si funciona descubrirás si es eficiente o no
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.