Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrado de datos

Estas en el tema de Filtrado de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, en los blogs anteriores me han ayudado a hacer el sistema de captura de calificaciones de la escuela. y se los agradezco. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Filtrado de datos

Hola amigos, en los blogs anteriores me han ayudado a hacer el sistema de captura de calificaciones de la escuela. y se los agradezco.

El sistema consiste en que entra un maestro, mete su user y pass, le muestra la lista de los grupos a los que les da clase, da clic en uno de ellos y en otra hoja le muestra la lista de alumnos del grupo correspondiente. Todo hasta ahora es HERMOSO

Pero ahora necesito poner condiciones para que se muestren a los alumnos, debo comparar o verificar con la base de datos si el alumno no debe dinero, si es de intercambio y si no ha pagado inscripcion, o no es baja temporal.

entonces antes de que se muestren los nombres de los alumnos debo de hacer esta verificación.

Estuve buscando en internet y encontre la funcion

array_filter

Pero no le entiendo a como aplicarlo en esto. Acontinuacion les pongo el codigo de la hoja que muestra la lista de los alumnos:

$sql = "SELECT * FROM alumnos WHERE (alumnos.id_maestro ='$idmaes' AND alumnos.cve_materia='$cvemat')";
$result = mysql_query($sql, $link);
if(!$result)
{
echo "<p>Error en la consulta:".mysql_error()."</p>";
exit();
}
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
{
echo("<tr>\n<td align=\"left\"><font size=\"1\"face=\"verdana\">".$row["nom_alum"]."</font></td>");
echo("<td align=\"left\"> <font size=\"1\" face=\"verdana\">".$row["grupo"]."</font></td>");
echo("<td align=\"left\"> <font size=\"1\" face=\"verdana\">".$row["nom_carrera"]."</font></td>");
echo("<input TYPE=\"hidden\" VALUE=\"".$row["ID"]."\" NAME=\"ids[]\">");
echo("<td align=\"left\"> <label><input name=\"calificaciones[]\" type=\"text\" id=\"".$row["ID"]."\" size=\"3\" maxlength=\"3\"/></label></td>");
}

BUENO ESPERO NUEVAMENTE ME PUEDAN AYUDAR HA HACER ESTA VALIDACION

MIL GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:37
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Podrías hacerlo desde la propia consulta si tienes establecido de alguna manera los estados diferentes en los q se pueden encontrar los alumnos. Podrías seleccionarlo a través de una select x ejemplo y segun lo q envies agregar a la sentencia la clave q distingue a unos de otros y en caso de q quieras verlos todos no agregue nada a la consulta original.

Espero q te sirva de algo la idea.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por djreficul Ver Mensaje
Podrías hacerlo desde la propia consulta si tienes establecido de alguna manera los estados diferentes en los q se pueden encontrar los alumnos. Podrías seleccionarlo a través de una select x ejemplo y segun lo q envies agregar a la sentencia la clave q distingue a unos de otros y en caso de q quieras verlos todos no agregue nada a la consulta original.

Espero q te sirva de algo la idea.

Saludos.
oK, PERDONA MI IGNORACIA PODRIAS DECIRME EN CODIGO MAS O MENOS COMO QUEDA, POR FAVOR. PARA DARME UNA IDEA Y DE AHI PARTIR PARA HACERLO
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:44
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, la idea es q recojas una variable de un formulario... x ejemplo un select en el q defines lo q quieres mostrar

0 - Todos
1 - Deudor
2 - Intercambio
.....
n - lo q sea

Cuando recojas la variable

Código PHP:
switch ($variable) {
    case 
1:
        
$where=" and estado='estado'"//Depende de como tengas establecidas las diferencias esa en tu base de datos
       
break;
    case 
2:
        
$where=" and estado='estado'"//Depende de como tengas establecidas las diferencias esa en tu base de datos
       
break;
........
     case 
n:
        
$where=" and estado='estado'"//Depende de como tengas establecidas las diferencias esa en tu base de datos
       
break;
    default:
       
$where="";
       break;
}
$sql "SELECT * FROM alumnos WHERE (alumnos.id_maestro ='$idmaes' AND alumnos.cve_materia='$cvemat')".$where
Espero q con este ejemplo ya sepas lo q quiero decir.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.