Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrando datos !!!

Estas en el tema de Filtrando datos !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!!! Tengo una consulta que hago de clientes, y lo consulto por la tabla clientes, y por supuesto que me imprime todos los clientes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:50
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Pregunta Filtrando datos !!!

Hola gente!!!

Tengo una consulta que hago de clientes, y lo consulto por la tabla clientes, y por supuesto que me imprime todos los clientes. Lo que quiero hacer es que me imprima todos los clientes, pero que existan en la tabla pedidos, ya que se relacionan por (cod_cli) ... podria consultar 1º la tabla pedidos ... pero no me sirve por la manera que muestro los datos ...

La consulta seria algo asi ...

Código PHP:
$clientes=mysql_query("select * from clientes where cod_cli between $desde and $hasta if(cod_cli existe en tabla pedidos"); 
Gracias, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrando datos !!!

"SELECT * FROM clientes WHER clientes.cod_cli IN (SELECT pedidos.cod_cli FROM pedidos)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:00
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Filtrando datos !!!

BUenas,

Lo que debes hacer es una consulta INNER JOIN

por ejemplo:

Código PHP:
Select from pedido INNER JOIN cliente on pedido.id_cliente=cliente.id 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:03
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Filtrando datos !!!

Hola fatasma !!!
Ahi estoy probando tu respuesta asi
Código PHP:
$clientes("SELECT * FROM clientes WHERE cod_cli IN (SELECT cod_cli FROM pedidos)",$conexion); 
Pero me da este error ... La linea 69 es la de la consulta ...
Código:
Fatal error: Function name must be a string in /var/www/gestion/listado_pendientes_xclientes4.php on line 69
Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrando datos !!!

se te olvido el "mysql_query" no crees ??

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:09
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: Filtrando datos !!!

$sql=" SELECT clientes.Nombre,pedidos.Cantidad FROM clientes,pedidos where clientes.cod_cli=pedidos.cod_ped "

Con esto te aparecen todos los clienten que compartan un codigo con pedido.

Para algo mas completo puede leerte un ejemplo de los LEFT JOIN
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:30
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Filtrando datos !!!

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

jajajaja

ni me di cuenta, ya me tiene re loco este listado, que no me doy cuenta de las cosas basicas !!!

Gracias a todos por sus ayudas !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrando datos !!!

te funciono???
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:37
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Filtrando datos !!!

claro !!!

Gracias !!!!!

Te pregunto otra cosa ... Se puede hacer 2 veces WHERE ???

$clientes=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE cod_cli IN (SELECT cod_cli FROM pedidos)",$conexion);

y where cod_cli between $desde and $hasta seria '???

Pero no se si se puede ...

Saludos, Rciardo
__________________
Mail: [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:38
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: Filtrando datos !!!

jejeje no se que colote habra querido decir con ese NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

Pero aparentemente resolvio.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:40
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Filtrando datos !!!

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
jejeje no se que colote habra querido decir con ese NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

Pero aparentemente resolvio.
Me referia a como me pude olvidar de poner el mysql_query ajajajajjaja, no puedo ser tan salame !!!!!!!!!! jajajaja

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrando datos !!!

no hace falta que pongas otra vez el WHERE si non un "AND"
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrando datos !!!

seria una cosa asi:

$clientes=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE cod_cli between $desde and $hasta AND cod_cli IN (SELECT cod_cli FROM pedidos)",$conexion);
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:53
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Filtrando datos !!!

Cita:
Iniciado por fatasma Ver Mensaje
seria una cosa asi:

$clientes=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE cod_cli between $desde and $hasta AND cod_cli IN (SELECT cod_cli FROM pedidos)",$conexion);
EXCELENTE !!!

Muchas Gracias !!! Funciono 100% como queria !!!!!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.