Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filtrar busqueda¿?

Estas en el tema de filtrar busqueda¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un codigo y nesecito filtrar una busqueda en la base de datos esta es: Código PHP: $buscar_por_fechas = mysql_query ( "SELECT * FROM mis_registros WHERE fecha BETWEEN '$fecha_inicial' AND '$fecha_final'" ) or die ( mysql_error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:30
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
filtrar busqueda¿?

Hola tengo un codigo y nesecito filtrar una busqueda en la base de datos esta es:

Código PHP:
$buscar_por_fechas=mysql_query("SELECT * FROM mis_registros WHERE fecha BETWEEN '$fecha_inicial' AND '$fecha_final'") or die (mysql_error()); 
pero aparte quiero que busque tanbien por el nombre de la persona.
como puedo hacerlo?

es basicamente buscar en tres filas pero como lo hago¿?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:53
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: filtrar busqueda¿?

hola te recomiendo que uses LIKE, ej:

Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id LIKE $_GET[id] OR nombre LIKE $_GET[nombre] OR apellido LIKE $_GET[apellido]"$coneccion); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtrar busqueda¿?

lo del like, es buena idea agd, pero si lo que quieres es filtrar tres parámetros, puedes hacerlo uno a uno
es decir, primero filtras la fecha y obtienes resultados,,

bueno realizas una nueva consulta pero dentro del ciclo de los resultados anteriores
y así sucesivamente para que vayas procesando por partes y no te pierdas

$consulta1.....
while($row1 =mysql_fetch_array($consulta1))
{
$consulta2=mysql_query("select * from tabla where campo1='$row1[0]'");
while($row2 =mysql_fetch_array($consulta1))
{
$consulta3=mysql_query("select * from tabla where campo1='$row2[0]'");
while($row3 =mysql_fetch_array($consulta2))
{
echo "resultados";
}

}

}

espero me hayas entendido,, cualquier duda, comenta.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtrar busqueda¿?

se me olvidaba en referencia al like..
usa caracteres comodines para no buscar la cadena completa.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 19:14
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: filtrar busqueda¿?

podrias explicarme como un niño de 5 años plis pues no entiendo como puedo consultar en una consulta ya echa¿?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.