Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar caracteres especiales ?

Estas en el tema de Filtrar caracteres especiales ? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos : alguno sabe una forma de filtrar caracteres especiales de una cadena? Quizas....alguna expresion regular ? [ gracias! ]...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 23:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Pregunta Filtrar caracteres especiales ?

Amigos: alguno sabe una forma de filtrar caracteres especiales de una cadena?

Quizas....alguna expresion regular ?

[ gracias! ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 23:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Filtrar caracteres especiales ?

¿Que caracteres tu quieres filtrar o mejor dicho que quieres hacer para que te den la mejor forma de hacerlo?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Filtrar caracteres especiales ?

Hola ABI! pues... no quiero numeros sueltos...... ni quiero signos como !?%&@*@(@ en las palabras o constituyendo palabras por si mismos tipo: 'hola !!!!'

Es que luego...... proceso las PALABRAS //

[ gracias! ]
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 04:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Filtrar caracteres especiales ?

Aquí http://www.calinsoft.com/2008/10/lim...os-en-php.html tienes esta función:

Código:
function limpiar ($cadena){

	if (empty($cadena)) return false;

//limpiamos todos los caracteres invalidos
	$nueva_cadena = ereg_replace("[^ A-Za-z0-9_]", "", $cadena);

 	return $nueva_cadena;
}

	$cadena = "Esto es un texto de letras, numeros 12345 y caracteres raros !£$%^&";

echo limpiar ($cadena);
con eso eliminas los caracteres especiales y solo permite números y letras, ahora modificamos la función de esta forma para que no permita números:

Código:
function limpiar ($cadena){

	if (empty($cadena)) return false;

//limpiamos todos los caracteres invalidos
	$nueva_cadena = ereg_replace("[^ A-Za-z]", "", $cadena);

 	return $nueva_cadena;
}

echo limpiar('<>!?&%@()1234lalalañ');
un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Filtrar caracteres especiales ?

Hola codig0! ... tenia esa funcion..... pero el problema es que me arrancaria los numeros de las palabras como win98 y lo q quiero es q los numeros no puedan existir como palabras.

Pero GRACIAS... tampoco es TAN critico
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 07:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Filtrar caracteres especiales ?

Como quiera estoy perdio. Dame ejemplos de palabras y todas las posibilidades para poder indicarte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.