Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Estas en el tema de Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Bueno, tengo un codigo el cual intento modificar para dejar a mi gusto, y no lo he logrado hacer desde ayer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 13:27
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Hola a todos

Bueno, tengo un codigo el cual intento modificar para dejar a mi gusto, y no lo he logrado hacer desde ayer que estoy probando

Resulta que tengo que listar en un Menu los archivos PHP de una carpeta, pero NO poner ni carpetas, ni tampoco aparezcan otros Formatos de archivo, solo los PHP.

Aqui mi pequeño codigo:

Código PHP:
<form action="moldes.php" method="post" name="Formulario4" target="_top" id="Formulario4">
  <label>
  <select name="menu" id="menu">
    <?php
$directorio 
opendir("./moldes/");
while (
$archivo readdir($directorio)) {
$nombreArch ucwords($archivo); ?><option value="<?php echo $archivo?>"><?php echo $archivo?></option><?php closedir($directorio); ?>
  </select>
  </label>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Ingresar">
    </label>
  </p>
</form>
Ahora, no me arroja error alguno, pero me aparecen:

* Carpetas (No quiero)
* Archivos HTML y JS (No quiero)
* Los Directorios Raiz '.' '..' (No quiero)

De que manera podria Filtrar solo archivos PHP y ademas no aparezcan los Puntitos que simulan los directorios raices, ni carpetas; SOLO PHP

Muchas Gracias de antemano! Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 13:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Puedes usar alguna de las funciones de cadenas como strpos() y un if.

Si la cadena '.php' se encuentra en el nombre del archivo
--Imprimo el nombre de archivo
De lo contrario
--No lo imprimo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 13:56
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Muchas Gracias! Voy a probar de esa forma (Mirando el manual para esa funcion que no conozco) y luego aviso como me fue y que surgio!

Agradezco tu tiempo. Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 14:05
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Funciona PERFECTO!

Te lo agradezco Muchisimo!

Dejo el Codigo aqui por las dudas, que tenga alguna falla a futuro o alguna cosa que se pueda optimizar, y me digan ya que ustedes saben bastante mas que yo!

Código PHP:
<form action="moldes.php" method="post" name="Formulario5" target="_top" id="Formulario5">
  <label>
  <select name="menu" id="menu">
    <?php
$directorio 
opendir("./moldes/");
while (
$archivo readdir($directorio)) {
$nombreArch ucwords($archivo); 
$mi_cadena $archivo;
$caracter   '.php';
$posicion strpos($mi_cadena$caracter);
if (
$posicion === false) {
    echo 
"ERROR!";
} else { 
?>
<option value="<?php echo $archivo?>"><?php echo $archivo?></option><?php } } closedir($directorio); ?>
  </select>
  </label>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Ingresar">
    </label>
  </p>
</form>
Ahi va Karma si me deja FDW! Saludos

EDITO: Una preguntita, si tengo un archivo llamado Fichero.php.php Seguramente terminaria fallandome no? Ya que me lo cortaria?

Saludos
__________________
CabaSoft Networks

Última edición por nicolyto77; 01/02/2009 a las 14:07 Razón: Pregunta!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 15:02
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Cita:
EDITO: Una preguntita, si tengo un archivo llamado Fichero.php.php Seguramente terminaria fallandome no? Ya que me lo cortaria?
Pues no, porque aun cuando el archivo se llame Fichero.php.php, la cadena '.php' aun existe en el nombre del fichero.

Código PHP:
if ($posicion === false) {
    echo 
"ERROR!"
No necesariamente tienes que imprimir ERROR, cuando el archivo no es un .php, solamente no imprimes el <option>.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 15:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Lo habrías solucionado en una usando glob().

  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 15:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Lo habrías solucionado en una usando glob().

Nisiquiera yo conocia esa funcion. ;) Gracias por el dato okram
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 15:30
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Filtrar Carpeta con Archivos [Urgente]

Muchas Gracias a ambos!

Desconocia mucho menos esa funcion, pero dia a dia vamos aprendiendo cosas nuevas

Gracias por los datos, ya tengo resuelto mi problema hasta nuevo aviso

P.D: No puedo darles Karma hasta que no les de a otros, o algo asi me dice FDW... Pero si pudiera les daria merecidamente.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.