Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Estas en el tema de Filtrar datos en consulta Mayor o menor que... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Tengo un combobox y lo tengo enlazado a una consulta lo que pretendo es que a la hora de seleccionar alguno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Hola buenas.

Tengo un combobox y lo tengo enlazado a una consulta lo que pretendo es que a la hora de seleccionar alguno de los datos que tengo en el combo me filtre los datos de la consulta.

un Ejemplo muestrame todos los datos que sean menores o iguales a 50

muestrame todos los datos que esten entre 51 y 80

Asi varias veces.

Alguien me puede guiar en el camino?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:10
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

No entiendo muy bien, explica mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

El quiere hacer un select de formulario que contega opciones

por ejemplo
Mostrar imagenes que midan :
| de 50 a 100px |
| de 100 a 150px |
| de 150 a 200px |

etc... y enviar por POST esta cantidad, consular en la DB y filtrar los resultados basandose en esto.

Suponiendo que el ya tiene un su base de datos un campo "tamaño" donde define los numero que miden su imagen.

Esto claro es un ejemplo, no se para que el quiera usarlo, pero se los explico para que le puedan ayudar.

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:23
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Te pongo este ejemplo

mysql> select codigo, nombre, cantidad from productos where cantidad >=5 and cantidad <= 10
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 03:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Es justo la explicación de NEW lo que yo quería explicar, es este caso con precios.

Ahora me asalta otra duda, creo que tengo que utilizar un IF para que me haga el filtrado de los datos pero hay algo que no hago bien y no me los termina de filtrar

Este es el código que tengo.

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="" onchange="submit()">
        <
select name="sprecio" id="sprecio">
          <
option value="0">Seleccione una un precio</option>
          <
option value="1">Menos de 100.000 &euro;</option>
          <
option value="2">Entre 1000.001&euroy 200.000 &euro;</option>
        </
select>
</
form
Código PHP:
if ($sprecio.getValue == "1")
{
$linea1="SELECT * FROM inmuebles WHERE precioventa<='100000' AND publicado='Publicado' ORDER BY precioventa, idprovincia, idmunicipio, direccion, tipoinmueble";
$consulta=$linea1;
}
if (
$sprecio.getValue == "2")
{
$linea1="SELECT * FROM inmuebles WHERE precioventa=>'100001' and precioventa<='200000' AND publicado='Publicado' ORDER BY precioventa, idprovincia, idmunicipio, direccion, tipoinmueble";
$consulta=$linea1;

Alguien me puede decir donde tengo el fallo?

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Hola frmfernando, el fallo lo tienes en el codigo PHP, para recoger los valores enviados por post no se hace como en javascript. A parte en la consulta a MYSQL donde pones las condiciones de precioventa, como supongo que el campo precioventa sera int, no tienes que poner las comillas en los números.
Y lo que no esto seguro es en el if si hay q poner ==1 o == "1"
El código PHP quedaría:


Código PHP:
$sprecio $_POST['sprecio'];
if (
$sprecio == 1)                         //  if($sprecio == "1")

    
$linea1="SELECT * FROM inmuebles WHERE precioventa<=100000 AND publicado='Publicado' ORDER BY precioventa, idprovincia, idmunicipio, direccion, tipoinmueble"
    
$consulta=$linea1


if (
$sprecio == 2)                    //  if($sprecio == "2")

    
$linea1="SELECT * FROM inmuebles WHERE precioventa=>100001 and precioventa<=200000 AND publicado='Publicado' ORDER BY precioventa, idprovincia, idmunicipio, direccion, tipoinmueble"
   
$consulta=$linea1

Espero que te sirva de ayuda.
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Hola Matdor gracias por respondeme.

He hecho los cambios que me has comentado he probado las dos posibilidades y me da error

En un principio por lo que puedo ver el código que me has facilitado lo pasa sin fallar pero al llegar al mysql_query falla.

Código PHP:
if ( ! $link=mysql_connect('localhost','user','1'))
{
echo 
"<a href=principal.php>Error al conectar</a>";
exit ;
}
if ( ! 
mysql_select_db("base"))
{
    echo 
"<a href=principal.php>Error al seleccionar BDD</a>";
    exit;
}
if ( ! 
$result=mysql_query($consulta,$link))
{
echo 
"<a href=principal.php>Error en la consulta</a>";
exit;


se sale en Error en la consulta.

Alguna idea?

Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Me alegro que el código anterior te sirviese. Para conocer mejor el error te recomiendo que , en la linea donde haces el query cambies:

Código PHP:
if ( ! $result=mysql_query($consulta,$link)) 

echo 
"<a href=principal.php>Error en la consulta</a>"
exit; 

por:

Código PHP:
$result=mysql_query($consulta,$link) or die( mysql_error()); 
Con esto conseguiras un mensaje de error con todos los detalles de la razón del fallo :P, prueba esto y comenta lo que te sale :P

Salu2.
Matdor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Hola.

Muchiiiisimas gracias por la ayuda.

Ya funciona casi todo.

hay una cosilla que no se si tiene importancia.

El error que me sale es 'Query was empty'

Eso pasa cuando entro en la página y antes de seleccionar los datos que quiero del combobox, en el momento de seleccionar algo me lanza el listado correctamente.

Saludos.

Y de verdad que muchas gracias.

Dejo el cógigo de como ha quedado por si a alguien le es de utilidad.
Código PHP:
$sprecio $_POST['sprecio'];
if (
$sprecio == "1")                   

    
$linea1="SELECT * FROM inmuebles WHERE precioventa >'5000' and precioventa < '100001' AND publicado = 'Publicado' ORDER BY precioventa, idprovincia, idmunicipio, direccion, tipoinmueble"
    
$consulta=$linea1
}

if (
$sprecio == "2")           

    
$linea1="SELECT * FROM inmuebles WHERE precioventa > '100000' and precioventa < '200001' and publicado='Publicado' ORDER BY precioventa, idprovincia, idmunicipio, direccion, tipoinmueble"
    
$consulta=$linea1


Última edición por frmfernando; 07/08/2009 a las 14:36
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Jejee, el error que te sale es porque como todavía no has declarado la linea consulta, el query esta vacio, lo que puedes hacer es:
Código PHP:

if( isset($_POST['sprecio'])){

     
// Aqui haces el query


De esta forma si todavía no has enviado ninguna opción del combo no envía nada a la BD. Y con eso ya tendrías listo tu script :P

Salu2.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Filtrar datos en consulta Mayor o menor que...

Hola buenos días.

Muchas gracias por la respuesta.

Ahora y atengo esta parte de la aplicación totalmente operativa.

La verdad que gracias a este foro estoy aprendiendo a marchas forzadas.

De verdad que muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.