Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

Estas en el tema de Filtrar datos por medio de una sola fecha con php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, mi problema es el siguiente tengo una tabla llamada td_tickets la cual tiene un campo llamado date.todo esta bien por el momento ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: suba
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

buenas tardes, mi problema es el siguiente tengo una tabla llamada td_tickets la cual tiene un campo llamado date.todo esta bien por el momento ya que tengo un formulario en html que le permite al usuario digitar una fecha en especifico y que cuando le de click en el boton buscar esta inmediatamente se dirija al scrip en php para que me extraiga del campo date las fechas que coincidan con la digita y eh ahi el inconveniente ya que me trae es la fecha actual mas no las que se encuentran guardadas en la base de datos......

acontinuacion muestro el codigo

<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("helpdesk",$link)or die ("Verifique la Base de Datos");
$result= mysql_query("SELECT * FROM td_tickets WHERE dname LIKE '%ESTAFETA%' AND date >='d-M-Y H:m:s' ORDER BY date ASC",$link);

if($row= mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border= '3'\n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>id</b></td> \n";
echo "<td><b>dname</b></td> \n";
echo "<td><b>mname</b></td> \n";
echo "<td><b>amname</b></td> \n";
echo "<td><b>email</b></td> \n";
echo "<td><b>subject</b></td> \n";
echo "<td><b>message</b></td> \n";
echo "<td><b>date</b></td> \n";
echo "<td><b>close_reason</b></td> \n";
echo "</tr> \n";

while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>".$row["id"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["dname"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["mname"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["amname"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["email"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["subject"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["message"]."</td> \n";
echo "<td>".date("d-M-Y H:m:s".$row["date"])."</td> \n";
echo "<td>".$row["close_reason"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table>";

}else{
echo "¡ La base de datos está vacia !";
}
?>


por favor nesecito saber cual es el error ya que nose si es en el select o en la parte que imprime la fecha obtenida de la base de datos la cual esta de color rojo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

Veo que de MYSQL no has dado aun mucho, te aconsejo que hagas un tutorial pero de cero, sino vas a tener estas dudas cada minuto.

Mira, imagina que del formulario se envia el campo fecha en metodo POST, de modo que a tu archivo de destino llega la variable como

$_POST['fecha'];

Entonces tu linea quedaria asi:

Código PHP:
$resultmysql_query("SELECT * FROM td_tickets WHERE dname LIKE '%ESTAFETA%' AND date='".$_post['fecha']."'",$link); 
Te funcionará siempre que lo que se introduzca en el formulario sea exacto a lo que tienes guardado en la base de datos, mismo formato.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:57
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

Saludos

Código PHP:
echo "<td>".date('d-M-Y H:m:s',$row["date"])."</td> \n"
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: suba
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

jum la verdad es que no tengo mucho conocimiento sobre mysql entons revisen el codigo para ver si esta bien de antemano muchas gracias.................


<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("helpdesk",$link)or die ("Verifique la Base de Datos");



$_POST['fecha'];
$result= mysql_query("SELECT * FROM td_tickets WHERE dname LIKE '%ESTAFETA%' AND date='".$_post['fecha']."'",$link);

if($row= mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border= '3'\n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>id</b></td> \n";
echo "<td><b>dname</b></td> \n";
echo "<td><b>mname</b></td> \n";
echo "<td><b>amname</b></td> \n";
echo "<td><b>email</b></td> \n";
echo "<td><b>subject</b></td> \n";
echo "<td><b>message</b></td> \n";
echo "<td><b>date</b></td> \n";
echo "<td><b>close_reason</b></td> \n";
echo "</tr> \n";

while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>".$row["id"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["dname"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["mname"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["amname"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["email"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["subject"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["message"]."</td> \n";
echo "<td>".date("d-M-Y H:m:s",$row["date"])."</td> \n";
echo "<td>".$row["close_reason"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table>";

}else{
echo "¡ La base de datos está vacia !";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: suba
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

me bota que la base de datos esta vacia por que no entiendo estoy demasiado perdido
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

aprende a depurar tus consultas...
Código PHP:
// MAL
$_POST['fecha'];
$resultmysql_query("SELECT * FROM td_tickets WHERE dname LIKE '%ESTAFETA%' AND date='".$_post['fecha']."'",$link);

// BIEN
$sql "SELECT * FROM td_tickets WHERE dname LIKE '%ESTAFETA%' AND date='".$_POST['fecha']."'";
$resultmysql_query($sql,$link) or die(mysql_error()); 
y recuerda que las variables de php son sensibles a mayúsculas y minúsculas, por lo tanto deberías usar $_POST y no $_post
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:39
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

Tambien debes ayudarnos a ayudarte, especifica en que formato envias la fecha desde el formulario y en que formato la tienes en la base de datos.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: suba
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos por medio de una sola fecha con php

el formato en que envio la fecha desde el formulario es por ejemplo 01-sep-2010 y el formato que tengo en la base de datos es d-M-Y H:s:m

Etiquetas: filtrar, medio, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.