Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar por apellido

Estas en el tema de Filtrar por apellido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria filtrar pacientes cargados en el sistema por apellido. Que aparezca algo asi: A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z Y si hay clientes cuyo apellido empiece con B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 19:59
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Filtrar por apellido

Hola me gustaria filtrar pacientes cargados en el sistema por apellido.
Que aparezca algo asi:

A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z

Y si hay clientes cuyo apellido empiece con B por ejemplo, que aparezcan como un enlace en la B para poder hacer clic y que me liste los clientes cuyo apellido empiecen con B.
si alguien ya lo hizo antes que me avise saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 03:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Filtrar por apellido

¿Tu duda es de SQL, de PHP o de HTML/CSS/JS?

Si la duda es de SQL, sería simplemente:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM paciente WHERE apellido LIKE 'X%';

Donde X varía según la entrada. De todas formas, el foro de SQL es para consultas de éste tipo.

Si la duda es de HTML/CSS/JS, en otros sitios te ayudarán mejor.

Si tu duda es de PHP, cuando te pasan la variable (ya sea por POST o GET) la recoges y modificas la SQL anterior con el valor correspondiente.

¡Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 11:30
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Filtrar por apellido

Código PHP:
Ver original
  1. $letras = array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","Ñ","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");
  2.    
  3.     for ($i = 0; $i <= 26; $i++) {
  4.         $sql = "SELECT * FROM pacientes WHERE (apellido LIKE '".$letras[$i]."%')";
  5.         $res = mysql_query($sql, $GLOBALS['DB']);
  6.         $cantidad = mysql_num_rows($res);
  7.        
  8.         if ($cantidad > 0)
  9.             echo '<a href="index.php?lpac&ap='.$letras[$i].'">'.$letras[$i].'</a> - ';
  10.         else
  11.             echo "$letras[$i] - ";
  12.     }

si logro hacerlo de esta forma. solo queria saber si alguien lo habia hecho antes, para ver como lo habia resulelto

Etiquetas: apellido, filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.