Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar de un select a otro select con php y mysql

Estas en el tema de Filtrar de un select a otro select con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, soy un poco novato en esto de myql y php y ahorita mi problema es que quiero es realizar un filtrado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 22:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Filtrar de un select a otro select con php y mysql

Hola buenas noches, soy un poco novato en esto de myql y php y ahorita mi problema es que quiero es realizar un filtrado de un select hacia otro select.

Para explicarme mejor es si selecciono un valor de un select en el segundo valor quiero que me muestre los datos relacionados del primero, pero para ello no he encontrado hacer el metodo de mysql.
Código PHP:
<label>Proyecto </label>
                    <?php
                    $consulta
=$objPersona->muestraidproyecto();
                    if(
$consulta){
                    
?>
                        <select id="idproy" name="proyecto">
                    <?php
                        
while($idproy mysql_fetch_array($consulta)){
                    
?>
                        <option value="<?php echo $idproy['idproy']?>"><?php echo $idproy['nomproy']?></option>
                    <?php  
                        
}
                    
?>
                    </select>
                    <?php                    
                    
}
                    
?>
                    <label>Actividad</label>
                    <?php
                    $consulta4
=$objPersona->muestraidactividad2($_POST["proyecto"]);
                    if(
$consulta4){
                    
?>
                        <select id="idact">
                    <?php
                        
while($idact mysql_fetch_array($consulta4)){
                    
?>
                        <option value="<?php echo $idact['idact']?>"><?php echo $idact['nomact']?></option>
                    <?php
                        
}
                    
?>
                    </select>
                    <?php
                    
}
                    
?>
                    </br>
                    <label>Usuario</label>
                    <?php
                    $consulta3
=$objPersona->muestrausuario();
                    if(
$consulta3){
                    
?>
                        <select id="idusuario">
                    <?php
                        
while($idusuario mysql_fetch_array($consulta3)){
                    
?>
                        <option value="<?php echo $idusuario['idusuario']?>"><?php echo $idusuario['nombre']?></option>
                    <?php
                        
}
                    
?>
                    </select>
                    <?php
                    
}
                    
?>
                    </br>
                    
                    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="enviar" />
ese es mi codigo del formulario donde escojo en el primer select el id del proyecto y requiero que en el segundo select me muestre las actividades que esten relacionadas con el proyecto seleccionado con anterioridad

y el codigo de los metodos que tengo son
Código PHP:
function muestraidproyecto(){// Este metodo es para la optencion de la ID del proyecto para su inserción dentro de la tabla actividad
        
if($this->con->conectar()==true){
            return 
mysql_query("SELECT * FROM proyecto ORDER BY idproy ASC");
        }
    }function 
muestraidactividad2($idproy){
        if(
$this->con->conectar()==true){
            return 
mysql_query("SELECT * FROM actividad WHERE idproy=".$idproy);
        }
    }
function 
muestrausuario(){
        if(
$this->con->conectar()==true){
            return 
mysql_query("SELECT *FROM usuario ORDER BY idusuario ASC");
        }
    } 
y todo eso lo estoy insertando en una tabla donde nada mas requiero insertar la id de la actividad y el id del usuario.. alguien tiene alguna solución, que me he quebrado la cabeza buscando y no le entiendo a eso de filtrar entre selects..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 22:26
Avatar de naiger67  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar de un select a otro select con php y mysql

Hola!!! Recuerda para lo que quieres hacer debes usar ajax!!
Me explico.. Cuando se produsca el evento onChange() realiza una llamada asyncrona al archivo ejemplo.php y el(os) resultado(s) que devuelva lo utilizas para cargar tu select dependiente... Cualquier cosa pega un grito!!1

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.