Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar varios criterios.

Estas en el tema de Filtrar varios criterios. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Ya llevo un tiempo en PHP y cada vez quiero hacer cosas mejors (logico). Ahora mismo necesito filtrar varios criterios en un listado. Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 05:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Filtrar varios criterios.

Buenas!

Ya llevo un tiempo en PHP y cada vez quiero hacer cosas mejors (logico).

Ahora mismo necesito filtrar varios criterios en un listado.

Los resultados los recojo de una BBDD mysql, por otro lado tengo un formulario en el que el usuario puede escribir varios filtros, en este caso marca modelo kilometros y año.

No se como construir la consulta para que tenga en cuenta el filtro solo si se ha escrito algo en el.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 06:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Filtrar varios criterios.

Mira si te sirve esta idea:
http://www.forosdelweb.com/f18/busqu...8/#post2591422
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 08:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Filtrar varios criterios.

Tenés una manera muy simple de hacerlo y es la siguiente, te pongo un ejemplo:

Código PHP:
 
<?
$kilometros 
= empty($_POST['kilometros']) ? '' $_POST['kilometros'];
$sql "
Select
 *
from
 autos
where
 1=1 -- Bobo para construir nuevos condicionales, si ya tiene una condición fija sacalo.
"
;
if( ! empty( 
$kilometros ) ){
 
$sql .= " and kilometros = '".mysql_real_escape_string($kilometros)."'";
}
?>
Esto hará que si te mandan el campo kilometros adicione un nuevo condicional a tu consulta. Puede aplicar al dato el filtro que te parezca mejor, yo acá veo que tenga algo, pero tal vez quieres ver que tenga al menos 4 caracteres o cosas así.

Suerte.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.