Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filtro entre dos consultas

Estas en el tema de filtro entre dos consultas en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, tengo problema al comparar dos consultas para descartar las filas que no me sirven. tengo la tabla alumnos y la tabla tiene, quiero seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
filtro entre dos consultas

HOla, tengo problema al comparar dos consultas para descartar las filas que no me sirven. tengo la tabla alumnos y la tabla tiene, quiero seleccionar a todos los alumnos que no tienen, lo intente con NOT IN pero no me resulta.
Por fa, me ayudan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mm, si puedes mostrar tu código para que podamos ayudarte, creo que sería lo ideal...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Te refieres a subconsultas? Pues MySQL no las soporta hasta su version 4.1 (no de PHP). Puedes ver las alternativas que proponen en http://www.mysql.com/doc/en/ANSI_diff_Sub-selects.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Estoy usando postgres, creo las soporta, como quedaria?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Yo de postgres, nada de nada. Pero si no recuerdo mal el SQL seria algo como:

SELECT * FROM tabla1 WHERE id NOT IN (SELECT id FROM tabla2 WHERE condicion)

Supongo que te refieres a esto. Lo importante es que la subconsulta solo devuelva un campo por registro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
GRAcias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.