Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtro para mostrar determinadas tablas de una base de datos con PHP y Mysql

Estas en el tema de Filtro para mostrar determinadas tablas de una base de datos con PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. haciendo referencia a un post muy bien respondido me gustaria entender como generar un filtro para mostrar una lista de determinadas tablas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:21
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Filtro para mostrar determinadas tablas de una base de datos con PHP y Mysql

Hola.. haciendo referencia a un post muy bien respondido me gustaria entender como generar un filtro para mostrar una lista de determinadas tablas de una BD.. es decir, no quiero mostrar filas de una tabla... quiero mostrar Tablas de una BD, pero seleccionar que tablas mostrar..

jackson666 me hecho un buen cable, solucionando como mostrar todas las tablas, y funciona perfecto... solo que no comprendo como manejar bien el filtro para el fin que ya mencione, estoy leyendo las referencias de MYSQL, pero no hallo la manera..

OJO, no es que no quiera pensar, solo que no comprendo muy bien la sintaxis y demas de los SCHEMAS de tablas para filtrarlos

ESTE ES EL TOPICO DE REFERENCIA

Este es el codigo para generar la consulta para traer todas las tablas de una BD

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //conexion a la base de datos de manera normal
  3. $hostname = "localhost";
  4. $database = "la_base";
  5. $username = "root";
  6. $password = "";
  7. $conn = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysq_error());
  8. mysql_select_db($database, $conn);
  9.  
  10. $q = "SELECT TABLE_NAME as name
  11.      FROM information_schema.TABLES
  12.      WHERE TABLE_SCHEMA = 'PEPITO';"
  13.  
  14. //busco los datos
  15. $sql= mysql_query($q, $conn)or die(mysql_error());
  16.  
  17. //traigo la lista
  18. while($row = mysql_fetch_array($sql))
  19. {
  20.  
  21.     echo 'Table name: '.$row['name'].'<br />';
  22.  
  23. }
  24. ?>

Gracias por los aportes
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:27
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Filtro para mostrar determinadas tablas de una base de datos con PHP y Mys

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM information_schema.TABLES
  2. WHERE TABLE_SCHEMA = '[nombre_de_db]'
  3. AND TABLE_NAME = '[nombre_de_tabla]'
  4. OR TABLE_NAME = '[nombre_de_tabla]'
  5. OR TABLE_NAME = '[nombre_de_tabla]';
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Filtro para mostrar determinadas tablas de una base de datos con PHP y Mys

muy bueno.. solo que al traer mas de 1 elementos me dice:

"MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). ( La consulta tardó 0.0005 seg )"

He probado tambien como
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT table_name
  2.       FROM information_schema.TABLES
  3.       WHERE TABLE_SCHEMA = 'fausto_cult'
  4. AND table_name LIKE 'categoria';

solo que al querer agregarlemas de una tabla, me genera el mismo error de arriba..

La idea es solo traer los nombres de la tablas que yo seleccione

genere tambien algo asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT table_name
  2.       FROM information_schema.TABLES
  3.       WHERE TABLE_SCHEMA = 'fausto_cult'
  4. AND table_name LIKE 'categoria' AND table_name LIKE 'categoria2';

y como me lo muestra jackson666, pero no trae los nombre que solicito, salvo que solo pida 1 nombre, ahi si funciona.. solo quiero traer los nombre de las tablas que existan, pero que yo solicite..

Pero Gracias por los cables, tambien se aprende asi
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:45
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Filtro para mostrar determinadas tablas de una base de datos con PHP y Mys

Perdon.. funciona muy bien lo de jackson666.. yo estaba generando las consultas con nexos AND, o sea, todas, y ahi se generaba el conflicto.. con AND y OR funciona bien, ahora si.. muchas gracias enserio
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mysql, tablas, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.