Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filtros de busqueda

Estas en el tema de filtros de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos(as) de nuevo necesito su ayuda, tengo un problemita quiero que este formulario de busqueda relize unos filtros(como lo hago); quiero que cuando seleccionen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:51
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
filtros de busqueda

Hola chicos(as) de nuevo necesito su ayuda, tengo un problemita quiero que este formulario de busqueda relize unos filtros(como lo hago); quiero que cuando seleccionen una Entidad el resultado de mi busqueda este relacionado con la entidad seleccionada. Entidades(Administracion, Sistemas, Contabilidad, Seguridad)
ejemplo:
Entidad= Sistemas
Buscar= software
Resultado
Nod32, 19/11/2008, Software que sirve para eliminar los virus de la pc...

Código PHP:
<form name="m" method="post" action="" id="respuesta">
<table width="540" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td colspan="2" width="540">
Entidad: &nbsp;
<?php
    
include("conexion.php");
    
$select1 "SELECT distinct entidad FROM jurisprudencia";
    
$resul mysql_query($select1) or die(mysql_error());;
    echo 
"<select name='entidad' style='width:440px;'>";
            echo 
"<option value=\"0\" selected=selected>Entidades</option>";
        while(
$sql mysql_fetch_array($resul)) {
            echo 
"<option value=\"".$sql['entidad']."\">".$sql['entidad']."</option>";
            }
        echo 
"</select>"  
?>
</td>
</tr>
<tr><td height="15"></td></tr>
<tr>
<td>
Tema: 
<?php
$select2 
"SELECT * FROM jurisprudencia";
$resul mysql_query($select2) or die(mysql_error());;
echo 
"<select name='tema' style='width:190px;'>";
            echo 
"<option value=\"0\" selected=selected>Tema</option>";
        while(
$sql mysql_fetch_array($resul)) {
            echo 
"<option value=\"".$sql['tema']."\">".$sql['tema']."</option>";
            }
        echo 
"</select>"  
?>
</td>
<td>
A&ntilde;o:
<?php
$select3 
"SELECT distinct annio FROM jurisprudencia order by annio desc";
$resul mysql_query($select3) or die(mysql_error());;
    echo 
"<select name='annio' style='width:50px;'>";
        echo 
"<option value=\"0\" selected=selected>Año</option>";
        while(
$sql mysql_fetch_array($resul)) {
            echo 
"<option value=\"".$sql['annio']."\">".$sql['annio']."</option>";
            }
        echo 
"</select>"  
?>
</td>
</tr>
<tr><td height="10"></td></tr>
<tr>
<td valign="top" colspan="2">Texto: <input name="buscar" type="text" size="30" value=""></td>
</tr>
<tr><td height="10"></td></tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Buscar" onClick="validar()" name="button" id="respuesta"></td></tr>
</table>
</FORM>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: filtros de busqueda

Imagino que dentro de tu javascript envias el formulario para otra pagina... podrias poner el codigo de la otra pagina para ver de que manera haces las busquedas y poder agregar los filtros a eso?

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:17
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtros de busqueda

Código PHP:
<SCRIPT language="javascript">
<!--
function 
validar()
    {
  if (
document.m.buscar.value=="")
    {
     
alert('Ingrese el texto a buscar');
     
document.m.buscar.focus();
     return ;
    }
    
document.m.submit();
    }
//-->
</script> 
en el form:
Código PHP:
<form name="m" method="post" action="" id="respuesta"
lo mando al id="respuesta"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:06
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: filtros de busqueda

No entendi bien, pero deja ver si te puedo ayudar...

Lo que quieres es que te busque segun los parametros que mandas por el formulario mediante las otras consultas? Entonces los recuperas por $_POST[] (porque estas enviando el formulario por $_POST[]), algo asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST[tuform])){
  3.     $entidad = $_POST[entidad];
  4.     $buscar = $_POST[buscar];
  5. }
  6. ?>
ya lo demas es organizar tu consulta:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql    = "SELECT * FROM tabla
  3.            WHERE entidad = '$entidad' AND buscar = '$buscar'";
  4. ?>
creo que este ejemplo te puede ayudar para lo que quieres. y tambien te recomendaria usar $_GET[] y asi te evitas el asuntico del envio de post (se me olvido como se llama eso ) en el navegador

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:23
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtros de busqueda

A ver les explico mas claro la cosa:
tengo un formulario con tres(3) select y input type="text" y un input type="button", lo que quiero es que cuando selecciono el primer select(Entidad) automaticamente se muestren sus opciones en el segundo select(Tema) al seleccionar una de las opciones del segundo select(Tema) en el tercer select(Año) se muestren los años. Y que cuando coloquen el texto en el campo input type="text" me busque los datos relacionados a todo lo seleccionado.
Aqui les dejo la estructura de mi tabla
Código PHP:
CREATE TABLE `jurisprudencia` (
  `
idint(3NOT NULL auto_increment,
  `
entidadvarchar(150) default NULL,
  `
temalongtext,
  `
resolucionlongtext,
  `
diavarchar(6) default NULL,
  `
mesvarchar(12) default NULL,
  `
anniovarchar(6) default NULL,
  `
sumillalongtext,
  
PRIMARY KEY  (`id`)
TYPE=MyISAM
Ahora en mi tabla tengo 4 Entidades(Administracion, Sistemas, Contabilidad, Seguridad)
ejemplo:
Entidad= Sistemas
Tema=eliminar
Año=2008
Buscar= software
Resultado
Nod32, 19/11/2008, Software que sirve para eliminar los virus de la pc...
Creo que no es la forma correcta en que jalo los datos a los select.
Bueno de antemano muchas gracias por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:46
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: filtros de busqueda

A ver... si lo que quieres es que cuando selecciones un valor en uno de tus select, te cargue los que corresponden a el... debes preguntar en el foro de java script o ajax, con php lo haces solo enviando la pagina y recargandola, o puedes enredarte en el uso de variables de session para no perder los datos cada vez que envies tu pagina

saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.