Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filtros lol

Estas en el tema de filtros lol en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos mi codigo es el siguiente Código PHP: <?php var_dump ( $_REQUEST ); //base de datos conecion ;P   include  "DBconection.php" ; //el select para tomar la info de las tablas    $sql  =  "SELECT * FROM clientes" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:24
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
filtros lol

hola a todos mi codigo es el siguiente


Código PHP:
<?php var_dump($_REQUEST);
//base de datos conecion ;P
 
include "DBconection.php";

//el select para tomar la info de las tablas 
 
$sql "SELECT * FROM clientes";
 
$result mysql_query($sql,$db_link) or die (mysql_error());
?>

// la tabla 
 <TABLE align=center border=1>
  <TR>
  <td align=center><b>NOMBRE</td>
  <td align=center><b>CALLE</td>
  <td align=center><b>CIUDAD</td></TR>

//variables asignadas a los campos
 <?php while($row mysql_fetch_array($result)){$uen      $row['uen'];
                                                
$nombre   $row['nombre'];
                                                
$calle    $row['calle'];
                                                
$ciudad   $row['ciudad'];


//esta parte imprime dentro de los lugares correspondientes de la tabla
      
<td><center><?php echo $nombre?> </td>
      <td><center><?php echo $calle?> </td>
      <td><center><?php echo $ciudad?> </td>
      <td><center><a>

//este boton habre dos frames
<a style="text-decoration:none" href="todos_a_changolandia.php" target="lowcenter" onClick="parent.right.location='nosepo.php'"> VER </a>
  </TR></TABLE>


//aqui esta mi problema lol <------------------------------------------
<?
mysql_connect
("$db_ip""$db_user""$db_pwd");
echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="fraccionamiento.php">Opciones<br>';

$sSQL="Select * From changoland1";

$result=mysql_db_query($db,$sSQL); ?>
                                                Nombre: <SELECT NAME="tipo" onchange="submit()" SIZE="1">
                                                         <?while ($row=mysql_fetch_array($result))

                                                          {echo 
'<option>'.$row["nombre"];}

                                                                  
mysql_free_result($result)?>
                                                                </SELECT>

</BODY></HTML>

mi intencion es que al hacer click en alguna de las opciones de nombre, regrese un dato a la misma pajina (ya lo hace) y solo muestre los que tengan el mismo nombre

es decir, si tengo
Nombre numero e-mail direcion
aldo 1 [email protected] en algunlado
paco 2 [email protected] changolandia
aldo 3 [email protected] en algunlado
juan 4 [email protected] changolandia


pueda tener un botonsito que me muestre todos los "aldo" nadamas, dandome como resultado una ves que lo rpecione


Nombre numero e-mail direcion
aldo 1 [email protected] en algunlado
aldo 3 [email protected] en algunlado


me sujirieron usar algo como where direccion ''%$criterio%'"; pero no le ayo si alguien tiene una sujerecia se lo agradeceria enorme mente


de antemano agradesco la ayuda o la atencion heheheh
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: filtros lol

lo haces con WHERE

select * from nombres WHERE nombre='aldo'

puedes pasar el nombre seleccionado a travez de una variable
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: filtros lol

usa el operador LIKE en SQL, o documentarte acerca de SQL. porque lo que necesitas nada tiene que ver con php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: filtros lol

plus si quieres buscar ese patrón en todos los campos deberia usar like y OR
Código PHP:
SELECT FROM tablaAbuscar WHERE nombre LIKE '%patron%' 
OR apellido LIKE '%patron%' OR email LIKE '%patron%' 
Siendo patron el valor que deseas buscar en la tabla
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: filtros lol

A ver si es algo así lo que buscas:

Código PHP:
<?php var_dump($_REQUEST);
//base de datos conecion ;P
 
include "DBconection.php";

//el select para tomar la info de las tablas 
 
$sql "SELECT * FROM clientes";


if(!empty(
$_POST['tipo'])){
 
$sql .= " WHERE nombre = '$tipo'";
}



 
$result mysql_query($sql,$db_link) or die (mysql_error());
?>

// la tabla 
 <TABLE align=center border=1>
  <TR>
  <td align=center><b>NOMBRE</td>
  <td align=center><b>CALLE</td>
  <td align=center><b>CIUDAD</td></TR>

//variables asignadas a los campos
 <?php while($row mysql_fetch_array($result)){$uen      $row['uen'];
                                                
$nombre   $row['nombre'];
                                                
$calle    $row['calle'];
                                                
$ciudad   $row['ciudad'];


//esta parte imprime dentro de los lugares correspondientes de la tabla
      
<td><center><?php echo $nombre?> </td>
      <td><center><?php echo $calle?> </td>
      <td><center><?php echo $fracc?> </td>
      <td><center><?php echo $ciudad?> </td>
      <td><center><a>

//este boton habre dos frames
<a style="text-decoration:none" href="todos_a_changolandia.php" target="lowcenter" onClick="parent.right.location='nosepo.php'"> VER </a>
  </TR></TABLE>


//aqui esta mi problema lol <------------------------------------------
<?
mysql_connect
("$db_ip""$db_user""$db_pwd");
echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="fraccionamiento.php">Opciones<br>';

$sSQL="Select * From changoland1";

$result=mysql_db_query($db,$sSQL); ?>
                                                Nombre: <SELECT NAME="tipo" onchange="submit()" SIZE="1">
                                                         <?while ($row=mysql_fetch_array($result))

                                                          {echo 
'<option>'.$row["nombre"];}

                                                                  
mysql_free_result($result)?>
                                                                </SELECT>

</BODY></HTML>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:36
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtros lol

walterdevel disculpa pero no distingo el cambio que has echo lol

Última edición por vhan99; 22/12/2010 a las 14:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 09:34
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: filtros lol

hola, ya encontre la solucion, (y para mas de una opcion xD ) si alguien lo googlea o algo la coloco


-----------------------------------------{filtro php}-------------------------------------------------
yamamos la variable 1 y 2 , condicionamos para que solo nos de el resultado que queremos y lo dividimos en condicionales para que no mande dos valores , junto con un else "muestra todos" por defecto

Cita:
<? $ver1 = $_REQUEST['var1'];
$ver2 = $_REQUEST['var2'];

if ($ver1){
if ($ver1&&$ver1!='*') $condicion = "WHERE var1='$ver1' ";
else $condicion = "";
$sql = "SELECT * FROM $app $condicion ORDER BY var1 ASC";
$result = mysql_query($sql,$db_link) or die (mysql_error());}
if ($ver2){
if ($ver2&&$ver2!='*') $condicion = "WHERE var2='$ver2' ";
else $condicion = "";
$sql = "SELECT * FROM $app $condicion ORDER BY var2 ASC";
$result = mysql_query($sql,$db_link) or die (mysql_error());}
else {
$sql = "SELECT * FROM $app $condicion ORDER BY var1 ASC";
$result = mysql_query($sql,$db_link) or die (mysql_error());}?>

<form action='mequierobolverchango.php' method='post'>
<select name='var1' onchange='submit();'>
<OPTION selected>miko</OPTION>
<OPTION VALUE="*">Todos</OPTION>
<?$sql1 = "SELECT * FROM $app GROUP BY var1";
$result1 = mysql_query($sql1,$db_link) or die (mysql_error());
while ($row1=mysql_fetch_array($result1)){echo '<option>'.$row1['var1'];}?>
</select>
</form>

<form action='mequierobolverchango.php' method='post'>
<select name='var2' onchange='submit();'>
<OPTION selected>--mono--</OPTION>
<OPTION VALUE="*">Todos</OPTION>
<?$sql1 = "SELECT * FROM $app GROUP BY var2";
$result1 = mysql_query($sql1,$db_link) or die (mysql_error());
while ($row1=mysql_fetch_array($result1)){echo '<option>'.$row1['var2'];}?>
</SELECT>
</form>

Etiquetas: filtros, lol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.