Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

firma digital pdf

Estas en el tema de firma digital pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentando usar un script para firmar digitalmente pdfs: De momento lo más fácil me parecía usar tcpdf utlizando el ejemplo: http://www.tcpdf.org/examples/example_052.phps donde usa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 04:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lugo
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
firma digital pdf

Hola.

Estoy intentando usar un script para firmar digitalmente pdfs:
De momento lo más fácil me parecía usar tcpdf utlizando el ejemplo:

http://www.tcpdf.org/examples/example_052.phps

donde usa
$certificate = 'file://../tcpdf.crt';

para localizar el certificado de ejemplo que va con la librería tcpdf

y para firmar
// set document signature

$pdf->setSignature($certificate, $certificate, 'tcpdfdemo', '', 2, $info);

donde según el muy buen tutorial
http://www.rinconastur.com/php/php95.php

el método se describe como
$objeto->setSignature( certificado, clave_privada, contraseña, extras, tipo, informacion)

Lo curioso es que si uso el ejemplo en mi hosting como se puede ver en:
http://www.recetaveterinaria.com/lib/pdf/tcpdf/examples/example_052.php
funciona perfectamente

pero cuando quiero usar mi propio certificado de la fnmt (fábrica nacional de moneda y timbre) y coloco en el mismo directorio el archivo .cer (clave pública) y el .p12(clave privada) no consigo firmar como se ve en
http://www.recetaveterinaria.com/lib/pdf/tcpdf/examples/example_0522.php

siendo que están en el mismo directorio que los certificados de ejemplo y esos sí los reconoce. La clave privada la genero exportando el certificado desde el navegador firefox (la contraseña de la clave privada la genero en ese momento).

Por otro lado en el ejemplo original me fijo que pone como parámetros del método setsignature $certificate que corresponde con el certificado clave pública pero no usa la clave privada.

Estoy con esa sensación de que casi lo tengo pero no lo consigo.
A alguien le ha pasado algo similar?, quizás es un problema con el certificado del fnmt?.

También he probado a implanta el ejemplo de
http://www.rinconastur.com/php/ver.php?URL=ejemplo354.php
pero no lo consigo.

Gracias por la atención y si alguien sabe de alguna otra forma de firmar digitalmente con php podemos compartirlo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 06:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lugo
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: firma digital pdf

Quizás un problema pueda ser que el certificado que yo tengo está en formato .cer y tdpdf sólo lea .crt?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: firma digital pdf

Yo pienso que si fuera tan facil, no habian companias que te pidan plata para hacerlo :) un amigo mio trabaja de eso y si todavia necesitas ayuda con eso, mandame un mensaje y le pregunto a el, buen dia a todos

Última edición por tommyholo007; 04/12/2012 a las 02:45

Etiquetas: firma, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.