Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Firmar al final de los mensajes

Estas en el tema de Firmar al final de los mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que he visto firmas donde te dan info acerca de tu ip y demas, tal como se muestra en al imagen: Me pregunto como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:45
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Firmar al final de los mensajes

Resulta que he visto firmas donde te dan info acerca de tu ip y demas, tal como se muestra en al imagen:



Me pregunto como hacen esto, como es posible cambiar una imagen cuando se accede a ella... no se, no tengo ni idea como lo logran.

He estado husmeando por www.danasoft.como que es donde son este tipo de firmas.

Alguien sabe?????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:06
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Supongo que lo hacen con PHP y las librerias GD de imágenes. Quizás en el foro de PHP sepan más de eso.
¿Quieres que te traslade el mensaje al foro de PHP?
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:40
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Traslada traslada... :)
Seguimos el hilo en php pues??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:54
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Pues nada, para alla va. Yo tambien me apunto al mensaje
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues eso que comentó ferny (hola xD!) ..

1º) capturar la IP de quien ejecute ese código que generará esa frase con ese dato ...

Esto se puede obtener con la variable de servidor: REMOTE_ADDR y se accede desde PHP vía: $_SERVER['REMOTE_ADDR']

(Para las IP's que pasan por proxys hay otras variables de servidor para obtener su IP "real" y no la del proxy ..)

2º) Con las extensiones GD (librerias ..) puedes componer una imagen con un texto e incluso otras imagenes o bien usar una como base y escribir un texto en ella en tales coordenadas.

El texto que vas a escribir contendrá tu $_SERVER['REMOTE_ADDR'] para formar la frasecita ...

Más info en:
www.php.net/gd

(si buscas ahí o en google por "watermark" o "marca de agua" veras como tomar una imagen de "fondo" y usando las GD insertar tu texto ..)

Luego .. la firma en sí será llamada por el tag de imagen que tengan esos foros tipo:
[ img ]tu_script.php[ img ]

Pero en lugar de apuntar ahí un tal.jpg .. usas tu script que va a ser el que va a generar esa imagen .. Lo mismo si lo llamas directo desde HTML en cualquier página tipo:
<img scr="tu_script.php">

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Se me olvidó ..

El resto de datos como el ISP .. se trata de resolver la IP con la función:
gethostbyaddres()

EL tema del navegador y el S.O. que usas se puede obtener con:
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
ó
get_browser()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:09
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
mmm Muy bien muchas gracias, pero hay algo que no me queda claro en las etiquedas de img no se incluye un archivo con la extension php sino con la extension jpg....
¿¿Como llaman al script php??
¿¿Tienen configurado el servidor para que interprete las extension jpg como php??

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:11
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Por ejemplo si me meto a esta direccion me da una imagen con mis datos:
http://www.danasoft.com/vipersig.jpg

Talues.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Pues supongo que tendrán configurado el servidor para que procese los archivos .JPG

Es decir, por defecto cuando instalas el apache, éste solo procesa los archivos con extensión PHP. Pero tú puedes indicarle qué extensiones quieres que se procesen. Por ejemplo puedes meter codigo PHP en archivos con extensión HTM, e indicar al servidor que procese esos archivos. Pues esto es lo mismo, pero con archivos JPG. Han metido el codigo PHP dentro de un archivo con extensión JPG. Así parece una imagen, pero realmente es un script PHP.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues eso puede forzase en la configuración del servidor HTTP para que asocie las extensiones .jpg al interprete de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 18:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

O incluso puedes hacerlo con un script de error 404, o con mod_rewrite, o un force_type, ...

Saludos.

PD: No me gusta ese tipo de firmas, me hacen sentir incomodo, como observado
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.