Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Float con coma a float con punto.

Estas en el tema de Float con coma a float con punto. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Tengo un float que tengo que integrar en BBDD, tras muchos errores he llegado a la conclusión de que lo que me pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 06:41
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Float con coma a float con punto.

Hola;

Tengo un float que tengo que integrar en BBDD, tras muchos errores he llegado a la conclusión de que lo que me pasa es que el float de PHP está separado por comas (29,95 ó 12,00) y para insertar en mysql necesito que esté con puntos (29.95 ó 12.00).

¿Alguién sabe cual es la manera de hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Podrías usar str_replace() y cambiar las comas por puntos.

Suerte
Califa
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 06:56
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Bien... podría usarla, pero no hay una manera de hacer la conversión sin pasar el valor a cadena (creo que con str_replace lo pasa a cadena).

Gracias por la pronta respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 07:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Podrias usar number_format. Por ejemplo:

Código PHP:
<?php
$var
=10/3;
$var2=number_format($var2"."" ");
echo 
$var+$var2;
?>
Mas información en php.net/number_format

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Última edición por zaqpz; 13/02/2006 a las 07:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Bueno, teniendo en cuenta lo laxos que son los tipos de datos en php, no creo que tengas en pasar un string a flota. En todo caso, después de re-formatear el número (que sospecho que en realidad debe ser un string/cadena) podés pasarlo a número, creo que con algo como $nro_decimal = (float)$str; (con (int) funciona seguro, con (float) no probé nunca).

Otra función que podrías investigar es ésta:
http://ar.php.net/number_format

(aunque fijate que devuelve un string también).

Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.