Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

flock() ?

Estas en el tema de flock() ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber exactamente como va eso del flock(). simplemente quiero que cuando alguien abre un fichero para escribir en el ningun otro usuario pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
flock() ?

hola quisiera saber exactamente como va eso del flock().
simplemente quiero que cuando alguien abre un fichero para escribir en el ningun otro usuario pueda abrirlo al mismo tiempo (almenos para escribir). Y no entiendo que numero le tengo que poner al flock...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:09
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
flock
(PHP 3>= 3.0.7, PHP 4 )

flock -- Bloqueo de ficheros portable y asesorado
Description
bool flock ( int fp, int operation)


PHP soporta un método portable de bloquear ficheros completos de manera asesorada (lo que significa que todos los programas que acceden tienen que usar el mismo modo de bloqueo o éste no funcionará).

flock() opera sobre fp el cual debe ser un apuntador a un fichero abierto. operation toma uno de los siguientes valores:



Para que adquiera un bloqueo compartido (lectura), fija operation a 1.

Para adquirir un bloqueo exclusivo (escritura), fija operation a 2.

Para liberar un bloqueo (compartido o exclusivo), fija operation a 3.

Si no quieres que flock() bloquee mientras está activado, suma 4 al valor de operation.


flock() permite establece un modelo simple de lectura/escritura el cual puede usarse en prácticamente cualquier plataforma (incluyendo la mayoria de sistemas Unix e incluso Windows).

flock() devuelve TRUE en caso de éxito y FALSE en caso de error (ej. cuando no se puede establecer un bloqueo).

tomado del manual de php.
espero y te sirva.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.