Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fomulario html y php. Ayuda x favor! Es muy muy muy urgente

Estas en el tema de fomulario html y php. Ayuda x favor! Es muy muy muy urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi problema: Tengo q hacer un formulario html de forma que al aparecer te aparezcan algunos campos de texto ya escritos, segun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
fomulario html y php. Ayuda x favor! Es muy muy muy urgente

Este es mi problema:

Tengo q hacer un formulario html de forma que al aparecer te aparezcan algunos campos de texto ya escritos, segun el contenido de mi base de datos, para solo tener q insertar los datos de los que no dispongo, y en su defecto, modificar los existentes. Esto es para dar mayor rapidez a la insercion.

Si alguien sabe hacer esto, x favor q me ayude!!

Gracias por adelantado y hasta pronto

PD: Esto lo he puesto en la sección de PHP xq soy consciente de que todo esto, excepto el formulario, es en php

Última edición por werkham; 25/07/2005 a las 05:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Se supone que sabes php y mysql.
Dando esto por sentado te digo a grandes rasgos como lo podrías hacer.

1º Recuperas la información a mostrar en el formulario desde tu BD
2º Construyes el formulario PERO en cada <input debes poner en value= el valor que corresponda a ese input

...
...
<input type="text" name="nombre" value="<? valorRecuperadoBD ?>" >
<input type="textarea" name="noticia" > <? valorRecuperadoBD ?> </textarea>
...
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Es una buena idea Gracias ^^ xo tengo algunas dudas.
- Como puedo guardar el resultado de la consulta que le corresponde a cada variable en las mismas?
- Como envio esas variables desde el fichero php hacia el html del formulario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Necesitas que sean dos paginas diferentes?

Porque una opcion seria trabajar con una sola pagina php que ejecute la consulta y te imprima el formulario.

Pero como haces esto?

De la siguiente forma:

(pagina.php)
<?
//Aqui conectas a la base de datos y ejecutas la consulta
$conexion = mysql_connect("nombre_de_tu_servidor","tsuario" ,"tu_password");
mysql_select_db ("tu_base_de_datos", $conexion) OR die ("No se puede conectar");
$Select="Select * from tu_tabla";
$rs = mysql_query($Select, $conexion) or die(mysql_error());
$resultado=mysql_fetch_array($rs);

//ya con esto has creado un arreglo con los valores de todos los campos de la tabla tu_tabla, ahora tienes q crear el formulario.

echo '<INPUT TYPE="text" NAME="texto1" VALUE="'.$resultado['campo_de_tu_tabla'].'">';

//esto para cada cuadro de texto que necesites.

Luego vendria la parte de actualizacion de los campos en la base de datos que si te la dejo a ti que me imagino que la puedes dominar.

Espero haberte ayudado algo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Muxas gracias si que me has ayudado^^ una ultima cosilla... el tema de la actualizacion de la BD lo si que lo puedo hacer en un fichero php aparte no? ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
claro que lo puedes hacer aparte si lo necesitas, pero tambien puedes hacerlo en la misma pagina, guardando en variables el contenido de los cuadros de texto y haciendo el update correspondiente.

Suerte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Muxas gracias por tu ayuda espero q todo vaya bien ^^ Graciassss!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.