Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fonts con instancias dinamicas

Estas en el tema de Fonts con instancias dinamicas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy diseñando un sitio dinamico en que se requiere ocupar una tipografia que no es default en sistemas como "wintendo" (windows). No quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Fonts con instancias dinamicas

hola amigos, estoy diseñando un sitio dinamico en que se requiere ocupar una tipografia que no es default en sistemas como "wintendo" (windows).
No quiero ocupar las clasicas, como por ejemplo arial o times new roman, si no una q baje de algun sitio q no recuerdo. Este sitio lleva consigo un sistema de noticias, de comentarios, etc en que me encantaria ocupar la tipografia que baje.

ahora la pregunta concreta es...hay alguna manera de hacer q el usuario descargue automaticamente la tipografia, o mas bien dicho q se le baje sola, para q pueda ver el sitio " a mi manera" o como yo lo propuce??

eso gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo que no podrás...

...ya que si no lo tengo mal entendido, para poder instalarle a un usuario una fuente deberías tener acceso al sistema de ficheros y con un navegador eso es bastante dificil.

Pero además, el sistema de fuentes de windows, por poner un caso, precisa de una instalación bastante manual.

No se, de todos modos, si podrías conseguir una herramienta que te ayudara en este segundo punto, pero para saltarte el primero seguramente tendrás que solicitar que el usuario te permita instalar un fichero en su sistema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias nrick por el aporte
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En CSS/HTML tienes (bajo creo sólo para IE como navegador) forma de incrustrar tus tipografías para tus páginas ..

Desde PHP .. podrías generar todo ese texto en "gráfico" dinámicamente con el servidor . .pero realmente esto sería un exceso de sobre-carga para el servidor .. tal vez para unos "títulos" estaría bien .. pero no para todo el texto de tu página (además que "matarias" a los buscadores si trabajas todo en gráfico). Esto en PHP lo harías con las librerías GD (www.php.net/gd)

Te recomiendo que consultes en el foro de CSS (o revises sus FAQ's .. creo que ahí lo tienen) sobre las tipografías incrustradas (o algo así se denominan).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.