Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fopen

Estas en el tema de fopen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente problema hice un textarea de esta forma: <form action="../_php/texto-bio.php" method="post"> <TEXTAREA name="texto" rows="10" cols="10"></TEXTAREA> <input type="submit" /> </form> En el documento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
fopen

Hola,

Tengo el siguiente problema hice un textarea de esta forma:


<form action="../_php/texto-bio.php" method="post">

<TEXTAREA name="texto" rows="10" cols="10"></TEXTAREA>

<input type="submit" />

</form>


En el documento texto-bio.php esta este php:

<?php

$texto=$_POST["texto"];

$id=fopen("../paginas/bio.txt","w");
fwrite($id,$texto);
fclose($id);

?>

En otro documento me lo abre:

<?php
$id=fopen("bio.txt","r");
fpassthru($id);
fclose($id);
?>

Hasta ahí me funciona con el php me crea un archivo txt que se llama bio.txt, y lo abre luego en otro documento.

Lo que quiero hacer es en el mismo textarea me abra el .txt para que yo lo pueda editar

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:24
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: fopen

tienes que volcar el contenido del txt dentro del textarea (leyendo el txt y haciendo echo dentro del textarea) y luego cuando hagan submit que guarde el contenido nuevo en el txt..
lo que no se si sea más rápido borrar el viejo y crearlo de nuevo con el mismo nombre con el contenido nuevo que ponerte a parsearlo para hacer los cambios
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: fopen

Ok, cómo hago eso!

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fopen

Usa mejor file_get_contents() para leer el contenido de tu archivo en una variable, luego usa echo donde quieras imprimirlo, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $contents = file_get_contents('archivo.txt');
  3. ?>
  4. <textarea name="bio"><?php echo $contents; ?></textarea>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:42
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: fopen

leerlo

<?php
$archivo = file_get_contents("archivo.txt"); //Guardamos archivo.txt en $archivo
$archivo = ucfirst($archivo); //Le damos un poco de formato
$archivo = nl2br($archivo); //Transforma todos los saltos de linea en tag <br/>
?>
<textarea name="texto"><?php echo $archivo;?></textarea>

alli muestras el txt en el txt area que estaria dentro de un formulario para que puedas enviar ese contenido....

aca lo recibes

$text = $_POST['texto'];

unlink("tu archivo txt");


$fp = fopen(tu archivo txt,"a");
fwrite($fp, $text);
fclose($fp);
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: fopen

Ok, ahora se me complico un poco mas porque hay mas de un archivo txt.
En el formulario tengo la opcion de que sea ingles o español Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:06
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: fopen

sería el mismo principio, solo 2 archivos en vez de uno, repites el proceso

pero y no tienes BD ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: fopen

Me funciono barbaro, voy a ver como resuelvo el tema de mas de una variable.
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: fopen

Hola,
Ahora tengo un nuevo problemita, el fopen me funciona bien en chrome y firefox, me crea el archivo y lo muestra en otra pagina pero no me funciona con IE. El archivo lo crea pero en blanco.


El codigo final es:



Aca lo crea:

<?php
$texto=$_POST["texto"];

$id=fopen("../paginas/bio-ing.txt","w");
fwrite($id,$texto);
fclose($id);

?>


Aca me muestra el archivo:

<div id="box-texto">


<?php
$id=fopen("../paginas/bio-ing.txt","r");
fpassthru($id);
fclose($id);
?>


</div>

Saludos!

Etiquetas: fopen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.