Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fopen

Estas en el tema de fopen en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, tengo un problema con la función fopen() para despues hacer un fwrite(). Os comento haber si alguien puede orientarme. tengo un .txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Información fopen

Saludos a todos,

tengo un problema con la función fopen() para despues hacer un fwrite().

Os comento haber si alguien puede orientarme.

tengo un .txt que posteriormente habro con la intención de añadir al inicio del fichero cierto texto adicional.

Resulta que siempre me reescribe sobre el contenido anterior. Según http://php.net/manual/es/function.fopen.php debería poder usar la opción fopen("contenidos.txt","c");

Sin embargo me sobreescribe el fichero.

¿podéis indicarme algo al respecto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 04:25
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: fopen

¿Q versión de php usas?

De todas formas, si lo abres con 'c', a mi entender (nunca lo he probado), el puntero se coloca al principio del archivo... pero claro, si escribes, no "desplaza" el texto, sino, que sustituirá los caracteres según vayas escribiendo :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fopen

La version es 5.3.5
creo que estas en lo cierto en la forma que opera "c" así que no se si habrán soluciones optimas no sobreescribir...Dejo el tema abierto por si alguien quiere aportar.

por otro lado he visto una solución en http://www.forosdelweb.com/f18/fopen-anadir-principio-873176/ pero no se si en realidad supone mucha carga para el servidor puesto que tiene que crear el fichero, copiar el contenido en una variable, concatenar con el string que quiero incluir al inicio, luego borrar el fichero creado para volver a crear un fichero con el contenido de las variables concatenadas ¿no es muy trabajoso el proceso para el servidor?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 05:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: fopen

Era la solucion que te iba a dar......

Código PHP:
$f "mi_archivo.txt";

$old file_get_contents($d);

$nuevo "Esto es lo nuevo".$old;

$fh fopen($f'w');
fwrite($fh$nuevo);
fclose($fh); 
O algo parecido, deberia funcionar :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: fopen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.