Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

foreach para $_GET

Estas en el tema de foreach para $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, una consulta. Tengo unos scripts que reciben muchisimas variables de una lado a otro. Para no liarme recibo todas las variables con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
foreach para $_GET

Hola amigos, una consulta. Tengo unos scripts que reciben muchisimas variables de una lado a otro. Para no liarme recibo todas las variables con un foreach sobre $_GET y guardo todo en otro vector con el cual trabajo durante el script.
¿Es bueno, malo o alguna opinion sobre esta tecnica? ¿Se acostumbra a hacerlo de otro modo?

Otra duda medio relacionada. Por ejemplo: tengo un paginador para una salida de tabla, con una variable configuro el numero de registros que se muestran por página. Mediante un <select ...> el usuario puede cambiar ese valor. La página tiene que hacer un reload para repaginar, para no perder todoo el resto de las variables hago un foreach sobre el vector con el cual trabajo que construye cantidad de <inputs type=hidden> para obtener el valor de las variables.
No hay una manera más sencilla de hacer estas cosas ?

No es que sea muy tedioso, pero el código cada vez se vuelve más pesadito de leer y capaz hay técnicas que no conozco.

Cualquier sugerencia para estos casos bienvenida, lo cierto es que desde hace poco que estoy metido con php.

Muchas gracias de antemano a todos y espero que se haya entendido la situación.
__________________
programación php
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:17
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo tambien soy novaton en php, pero sabes si quieres saber si tu forma de usar las variables es optima deberias imprimir un poco el codigo, a mi me parece ideal que jale las variables sin declarar tantas veces.

Por lo de los hidden podrias almacenar ciertas variables como variables de session, pero en esto que mejor explique algun guru de los muchos que hay por aqui
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Hola amigos, una consulta. Tengo unos scripts que reciben muchisimas variables de una lado a otro. Para no liarme recibo todas las variables con un foreach sobre $_GET y guardo todo en otro vector con el cual trabajo durante el script.
¿Es bueno, malo o alguna opinion sobre esta tecnica? ¿Se acostumbra a hacerlo de otro modo?
mm No sé el proceso en cuestión que haces .. Pero en general tienes por ejemplo las sesiones (www.php.net/session) para dejarte tus variables en el "servidor" y usarlas/llamarlas cuando necesites en sub-siguientes scripts.

En algunos casos una "sesión" te evitará andar "acarreando" esas variables en el URL, además que te presta un extra de seguridad pues no quedan susceptibles a ser alteradas como sucede si lo haces enviando esos datos al cliente (en el URl, en formularios .. etc).

Cita:
Otra duda medio relacionada. Por ejemplo: tengo un paginador para una salida de tabla, con una variable configuro el numero de registros que se muestran por página. Mediante un <select ...> el usuario puede cambiar ese valor. La página tiene que hacer un reload para repaginar, para no perder todoo el resto de las variables hago un foreach sobre el vector con el cual trabajo que construye cantidad de <inputs type=hidden> para obtener el valor de las variables.
No hay una manera más sencilla de hacer estas cosas ?
Tanto para la anterior pregunta como para esta .. aquí ya te puedes ir planteando usar otras técnicas no-php sólo como por ejemplo "Ajax" (tenemos un foro dedicado a dicha temática). De esta forma puedes interactuar con el "servidor" sin tener que "recargar" la página .. haciendo llegar o recibiendo del servidor tus datos. Podrías evaluar esas opciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.