Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

Estas en el tema de Foreach de a a la z (minuscula y mayus) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este codigo... que obtiene todos los contenidos por letra y los imprime divididos... pero el problema es que solo obtiene los que empiezan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

Hola, tengo este codigo... que obtiene todos los contenidos por letra y los imprime divididos... pero el problema es que solo obtiene los que empiezan con mayuscula, como puedo hacer para obtener en minuscula al mismo tiempo tambien?

saludos!

Código PHP:
$letras range'A''Z' );
foreach( 
$letras as $letra ) {

  
$getdiscos=mysql_query("SELECT * from phpbb_topics AS t LEFT JOIN phpbb_users AS u ON u.user_id=t.topic_poster WHERE t.forum_id='".$categoria."' AND t.topic_type='0' AND t.topic_moved_id='0' AND t.topic_title LIKE '$letra%' ORDER BY t.topic_title ASC");
  while (
$row mysql_fetch_array($getdiscos))
  {

  echo 
"<tr>
         <td>- "
.$row['topic_title']."</td>
        </tr>
  "
;
  }
  echo 
"</table><br></a>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

alguien que me ayude por favor?????????? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 18:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

Que tipo de charset tienes en la base de datos?, si es CS (case sensitive) no podras hacer mucho, mas que cambiar el charset a uno del tipo CI (case insensitive).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

O se puede pasar la letra a minusculas y hacer una consulta que busque las palabras que empiecen por una de las dos.

O si quieres sacar listados diferentes entre mayúsculas y minúsculas puedes hacer otro foreach con un rango de a-z
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
O se puede pasar la letra a minusculas y hacer una consulta que busque las palabras que empiecen por una de las dos.

O si quieres sacar listados diferentes entre mayúsculas y minúsculas puedes hacer otro foreach con un rango de a-z
como haria " se puede pasar la letra a minusculas y hacer una consulta que busque las palabras que empiecen por una de las dos."??
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Que tipo de charset tienes en la base de datos?, si es CS (case sensitive) no podras hacer mucho, mas que cambiar el charset a uno del tipo CI (case insensitive).

Saludos.
como cambio el charset?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Foreach de a a la z (minuscula y mayus)

Así rápidamente:

$letra_minuscula = strtolower($letra);

Y la consulta:
Código PHP:

$getdiscos
=mysql_query("SELECT * from phpbb_topics AS t LEFT JOIN phpbb_users AS u ON u.user_id=t.topic_poster WHERE t.forum_id='".$categoria."' AND t.topic_type='0' AND t.topic_moved_id='0' AND (t.topic_title LIKE '$letra%' OR t.topic_title LIKE '$letra_minuscula%') ORDER BY t.topic_title ASC"); 
Podría ser algo así....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.