Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Form con búsqueda a MySQL

Estas en el tema de Form con búsqueda a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. En un Form tengo el campo "IdCliente". Deseo que el usuario pueda buscar en MySQL para llenar este campo sin tener que refrescar la página. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Form con búsqueda a MySQL

En un Form tengo el campo "IdCliente".
Deseo que el usuario pueda buscar en MySQL para llenar este campo sin tener que refrescar la página.

Algún tutorial al respecto?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 13:23
Avatar de lordglazoon  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Form con búsqueda a MySQL

Creo que a esto te refieres

<form name="form1" id="form1">
<select name="IdCliente">
<option></option>
<? $cliente=mysql_query("SELECT IdCliente, nombrecliente FROM clientes");
while($row=@mysql_fetch_array($cliente))
{?>
<option value="<?=$row['IdCliente']?>"><?=$row['nombrecliente']?></option>
<? }?>
</select>
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Form con búsqueda a MySQL

No es eso lo que requiero, seguramente me expliqué inadecuadamente.
Trataré de redactar nuevamente mi pregunta:

deseo que al desplegar mi página, tener un campo de: IdCliente.
Para llenar este campo, deseo abrir una consulta a una tabla MySQL, a fin que el usuario seleccione un CLIENTE, y al seleccionarlo, el campo IdCliente sea llenado automáticamente.

Deseo llenar una factura y para el campo del cliente buscar en una tabla MySQL.

Posteriormente, y ya resuelto lo anterior, deseo buscar dentro del catálogo de artículos.

Espero haberme explicado un poco más adecuadamente.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 14:11
Avatar de lordglazoon  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Form con búsqueda a MySQL

bueno pero es lo mismo solo que el evento onchange del combo llama a una funciona javascritp la cual tome el valor seleccionado del combo y lo ponga en el valor de campo de texto idcliente.

var valor = document.getElementById('combobox').value

document.getElementById('idcliente').value = valor
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Form con búsqueda a MySQL

estimado lordglazoon,

Tienes razón, podríamos partir de tu idea.

Imaginemos lo siguiente:

1.- Tener un campo de texto, en donde el usuario registre el apellido del cliente que desea buscar.
2.- Tener un boton (o algo parecido) y que al hacer click, se realice una búsqueda a la tabla de clientes que tengan el apellido indicado.
3.- Mostrar en el COMBO los clientes que tienen ese apellido

Es importante comentar que no es posible mostrar toda la tabla, ya que pueden ser miles o millones de clientes, eso lo controlamos con LIMIT 30 (por ejemplo).

Alguna idea?
Mi problema es la interacción del Form con la tabla MySQL, no el funcionamiento del combo.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 14:27
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Form con búsqueda a MySQL

Cita:
Mi problema es la interacción del Form con la tabla MySQL, no el funcionamiento del combo.

Hola Bier, si es ese tú problema creo que lo podrías solucionar de una manera eficaz y sencilla utilizando Ajax, si pasas por las Faq´s de ajax podrás encontrar buenos ejemplos y adecuarlos a tus requerimientos.


Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Form con búsqueda a MySQL

Estimado bUllan9ebrio,

Me has dado una luz en el camino, gracias.
Pasaré al foro de Ajax, espero allá resolver mi necesidad.

Gracias infinitas.
Seguimos en contacto.

Etiquetas: mysql, usuarios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.