Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Form dinámico en funcion de campo select

Estas en el tema de Form dinámico en funcion de campo select en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 1 form con un campo select y quisiera conseguir que según la opcion que se seleccione en el select el form siga de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:57
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Form dinámico en funcion de campo select

Tengo 1 form con un campo select y quisiera conseguir que según la opcion que se seleccione en el select el form siga de una u otra manera,, quisiera hacerlo en el cliente, sin volver a cargar la página mi form es algo así:


<p align="center"><b>TIPO DE RECURSO&nbsp;&nbsp;</b><select size="1" name="TipoRec" id="TR" onChange="">
<option 1>PERSONAL</option>
<option 2>CONSUMIBLE</option>
<option 3>INVENTARIO</option>
</select></p>

///y segun el valor de TipoRec continuaría por alguna rema del switch


switch($TipoRec){

case "PERSONAL":
?>
<p><input type="radio" name="tipe" value="1"> TODOS </p>
<input type="radio" name="tipe" value="2"> ALBAÑILES </p>
<?
break;

case "CONSUMIBLE":
?>
<p><input type="radio" name="tipe" value="1"> TODOS </p>
<input type="radio" name="tipe" value="2"> 1 </p>
<p><input type="radio" name="tipe" value="3"> 2 </p>

<?
break;

case "INVENTARIO":
?>
<p><input type="radio" name="tipe" value="1"> TODOS </p>
<input type="radio" name="tipe" value="2"> aaa </p>
<p><input type="radio" name="tipe" value="3"> bbb </p>

<?
break;
}

GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
imposible al menos con php.
por asi decirtelo cuando comienza la ejecucion del script php en el servidor digamos que se ejecuta del tiron, vamos que no se espera a que el usuario (Cliente) seleccione nada.
Vamos que la cosa esta difcil, pero la solucion ya te digo que pasa por hacerlo con algun lenguaje de script que se ejecute en el cliente (Ej: JavaScript)
Este script javascript lo que haria entonces seria primero mostrar el select, y con el evento "onselect" segun lo que se haya seleccionado el usuario escribir el resto
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no quieres recargar la página .. la solución sería Javacript.

Desde PHP podrías pre-cargar los elementos javascript que necesites (ej: arrays) .. todo el juego se haría en el "cliente" pero con datos cargados desde PHP (bajo alguna consulta a una BD ... o donde estén). Para eso tendrías que saber hacerlo primero en Javascript con datos fijos ... y desde ahí aplicar "PHP" para "cargar" esos datos.

También tienes técnicas de "Remote Scripting" que lo que hacen es usar muchoooo DHTML (Javascript+HTML) junto con iframes ocultos para hacer llamadas al "servidor" obtener el dato y entregarlo a la "página" padre que lo llama. (usa el buscador del foro por ese término o google .. verás ejemplos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.