Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

form listmail

Estas en el tema de form listmail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Estoy estudiando como crear un módulo para hacer un mail list. El asunto es: De un Formulario Contacto; tipico, almaceno las variables en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
form listmail

Buenas...

Estoy estudiando como crear un módulo para hacer un mail list. El asunto es:

De un Formulario Contacto; tipico, almaceno las variables en la mysql.
En la pág. de admin. Recojo todos los rejistros. En esta cada registro tiene un link a edit y borrar. La lógica me dice que debo enviar una condición. En este caso el id que es único. Entonces...

<td width="7%" align="center" bgcolor="#CCCC00"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="edit.php?<?php echo $row_list['id']; ?>" target="_parent">edit</a></font></td>

Para en el URL como una cadena, pero como lo recojo para crear mi query en la pág. edit?.

No me resulta con este código:

$id=$_GET['id'] mysql_select_db($database_mail, $mail);
$query_edit = sprintf("SELECT * FROM mail WHERE id =$id ", $colname_edit);
$edit = mysql_query($query_edit, $mail) or die(mysql_error());
$row_edit = mysql_fetch_assoc($edit);
$totalRows_edit = mysql_num_rows($edit);
?>

Me pueden orientar por fa...

Gracias
__________________
maguak
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 17:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Debes especificar en la URL el nombre del parametro:
Código PHP:
<a href="edit.php?id=<?php echo $row_list['id']; ?>"
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 17:56
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
<a href="edit.php?<?php echo $row_list['id']; ?>

deberia ser así.

<a href="edit.php?id=<?php echo $row_list['id']; ?>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas, les agradesco...

Pero no tengo buen resultado aún.

Me explico; en el link de la página 1 pongo el siguiente:

---------------------------------------------------------------------------
<td width="7%" align="center" bgcolor="#CCCC00"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="edit.php?id=<?php echo $row_list['id']; ?>" target="_parent">edit</a></font></td>
---------------------------------------------------------------------------

Y efectivamente pasa por la URL lo siguiente:

--------------------------------------------------------------------------
http://localhost/mail/edit.php?id=5
--------------------------------------------------------------------------

Todo bien, pero al momento de recoger la variable id no me resulta. El código es el siguiente.

--------------------------------------------------------------------------

$colname_edit = "1";
$id = $_POST['id'];
if (isset($HTTP_POST_VARS['id'])) {
$colname_edit = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_POST_VARS['id'] : addslashes($HTTP_POST_VARS['id']);
}
mysql_select_db($database_mail, $mail);
$query_edit = sprintf("SELECT * FROM mail WHERE id = '$id' ", $colname_edit);
$edit = mysql_query($query_edit, $mail) or die(mysql_error());
$row_edit = mysql_fetch_assoc($edit);
$totalRows_edit = mysql_num_rows($edit);
----------------------------------------------------------------------------------

Les agradecería su ayuda............
__________________
maguak
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 08:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En el primer mensaje lo tenias con $_GET, ¿por que lo has cambiado? Todo lo que pasas por la URL es GET, debes recogerlo con $_GET o $HTTP_GET_VARS.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias...........
__________________
maguak
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, ya he pasado.
Mi pregunta ahora es:

Tengo mi formulario email.html
de donde grabo todas las variables a una base.
Luego las leo de una admin.php
Los resultados tienen unos botones edit y borrar.
el edit pasa la variable id a otra edit.php en la cual puedo editar este registro.

Como quedaría esta mysql_query ¿?

mysql_query(UPDATE mail WHERE id='$id');

o no?...

Gracias por la pasiencia
__________________
maguak
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:24
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$sql=mysql_query("UPDATE tabla SET campo=$datonuevo WHERE id = '$id'"); 
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 15/07/2003 a las 11:04
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:34
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
$sql=mysql_query("UPDATE tabla SET campoviejo=$camponuevo WHERE id = '$id'");
$sql=mysql_query("UPDATE tabla SET tucampo=$nuevodato WHERE id = '$id'");

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:50
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2

y bien cual es la diferencia?,, esta sobreentendido que es el valor del campo :mmm: ¬¬
__________________
http://www.chorcha.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Les agradesco su buena dispocición para conmigo, quiciera preguntar:

tengo una página de administración de mis correos, la cual lleva los registros de toda la base, le puse unos botones de texto edit y borrar, ahora la pregunta si pulso el botón borrar el MÉTODO que debo usar. ¿Creo una función delete?...
------------------------------------------------------------------------------------
$action==delete {
$query = mysql_query("DELETE FROM mail WHERE id='$id' LIMIT 1");
if($query) {
echo "<font face=verdana>Mensaje borrado.</font>";
} else {
echo "Este registro no ha sido borrado.";
}
}
------------------------------------------------------------------------------------
Ahora el botón Borrar como le asigno el valor delete?

En el caso del Editar de la página admin voy a otra donde las variables se muestran en campos de texto de entrada para remplazar las viejas variables por las nuevas. ¿Puedo crear esta misma cosa?.

Que el valor del botón sea edit y crear la función edit

$action==edit{
$query = mysql_query("UPDATE mail SET nombre='nombre' WHERE id='$id'");
if($query) {
echo "<font face=verdana>Mensaje editado.</font>";
} else {
echo "Este registro no ha sido editado.";
}
}
----------------------------------------------------------------------------------

Gracias
__________________
maguak
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:56
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
ya mejor hacemos el script nosotros.. xDD
mira este codigo lo tienes mal:
$query = mysql_query("DELETE FROM mail WHERE id='$id' LIMIT 1");
cambialo a:
Código PHP:
$query mysql_query("DELETE FROM mail WHERE id='$id'"); 
al boton..
<input type=submit name=action value=borrar>

Esto no es confiable, repasa un poco tus codigos q son algo malignos...

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 11:01
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
La diferencia está en los términos, no es lo mismo decir papa y maiz. jeje.

No puedes asumir que está sobrenetendido a alguien que recien comienza, ademas en lo que sugieres das ha entender que estas sustituyendo el campo, campoviejo?. el campo sigue siendo el mismo campo ya sea viejo o nuevo. camponuevo?. tu no cambias el campo, cambias el registro o dato, como lo llames.

Eso es todo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, efectivamente estoy aprendiendo....... Es mas encuentro que es lo máximo.....

Ahora bien, logre borrar efectivamente los registros. Puse en el admin un boton borrar el cual me lleba al php

------------------------------------------------------------------------------
<?php
require_once('Connections/mail.php');

$id = $HTTP_GET_VARS['id'];
mysql_select_db($database_mail, $mail);
$query_upload = "DELETE FROM mail WHERE id='$id'";
$upload = mysql_query($query_upload, $mail) or die(mysql_error());

?>
-------------------------------------------------------------------------------

Ahora el botón editar:

Ocupé el mismo método pero creo estar fallando en la query
Si estoy pasando solo el id y quiero modificar el campo nombre por ejemplo?

Yo tengo en la bd

id(auto_incrementable), nombre, apellido, email, comentario.

Me disculpo por no entende aún.

Todos empesamos algunas ves, o no?...


Gracias.
__________________
maguak
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 11:33
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
q codigo usas para editar =?
__________________
http://www.chorcha.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
<?php require_once('Connections/mail.php'); ?>
<?php
$id = $HTTP_GET_VARS['id'];
mysql_select_db($database_mail, $mail);
$query_upload = "UPDATE mail SET id = '$id' WHERE id = '$id'";
$upload = mysql_query($query_upload, $mail) or die(mysql_error());

?>
__________________
maguak
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:05
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
kieres kambiar la ID ?,,
__________________
http://www.chorcha.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Nadie, cambio nombre o apellido, email o comentario, la id se supone que no cambia...

__________________
maguak
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:10
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
pss, claro q no...
Código PHP:
$query_upload "UPDATE mail SET nombre=$nombre,apellido=$apellido,email=$email,comentario=$comentario WHERE id = '$id'"
¬¬ usen un poco su cabezota! xDD
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso es lo que estoy haciendo.... Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Gracias.
__________________
maguak
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Me salia un herror y era por que le faltaba:

$query_upload = "UPDATE mail SET nombre='$nombre',apellido='$apellido',email='$emai l',comentario='$comentario' WHERE id = '$id'";


Gracias.... Un buen tutoria no emos pegado.
__________________
maguak
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.