Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Form to mail a 2 mails

Estas en el tema de Form to mail a 2 mails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro!! Tengo un script para envio de formulario a un mail que descargue de algun lado y anda perfecto. Pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Form to mail a 2 mails

Hola gente del foro!!
Tengo un script para envio de formulario a un mail que descargue de algun lado y anda perfecto.
Pero lo que necesito ahora es hacer un nuevo formulario y que cuando apriete enviar vaya a 2 correos distintos
<?php
$nombre=addslashes($_POST['nombre']);
$apellido=addslashes($_POST['apellido']);
$email=addslashes($_POST['txtmail']);
$conoces=addslashes($_POST['select1']);
$compraste=addslashes($_POST['select2']);
$vendiste=addslashes($_POST['select3']);
$comentario=addslashes($_POST['txtmemo']);

// Especificar la direccion a la cual sera enviado el mensaje en toemail

$toemail = "[email protected]";
$subject = "$nombre";

$headers = "MIME-Version: 1.0\n"
."From: \"".$nombre." ".$apellido."\" <".$email.">\n"
."Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

$body = "Nombre: ".$nombre."<br>\n"
."Apellido: ".$apellido."<br>\n"
."Email: ".$email."<br>\n"
."Compraste: ".$compraste."<br>\n"
."Vendiste: ".$vendiste."<br>\n"
."Conoces: ".$conoces."<br>\n"
."Comentario:<br>\n".$comentario;

if (!ereg("^[a-zA-Z0-9_]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$", $email))
{
echo "Esta no es una direccion valida. Por favor retorne a"
." la pagina anterior e intentelo nuevamente.";
exit;
}

mail($toemail, $subject, $body, $headers);
echo "Gracias por enviar sus comentarios";
?>

Ahi donde esta en rojo, se puede hacer...como??
Gracias desde ya!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Form to mail a 2 mails

Depende de tu SMTP puedes separar los destinatarios usando ; cada uno o en dado caso duplicar la linea que llama a mail() y ponerlo con dos correos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Form to mail a 2 mails

Gracias por responder, no se mi smtp, pero no entendi muy bien lo ultimo.... me decis de duplicar esto?
$toemail = "[email protected]";
$toemail = "[email protected]";
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Form to mail a 2 mails

No, separar los correos, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $toemal = "correo1@servidor;correo2@servidor;[email protected]";

Si tu servidor SMTP no soporta esa sintaxis, en ese caso necesitas duplicar la llamada a mail() cada una con una variable diferente para que haga el envío correspondiente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Form to mail a 2 mails

Perfecto!! muchas gracias por la ayuda, una ultima pregunta
lo estoy probando y lo puse como prueba a una casilla de gmail y otra de yahoo. a la gmail llego pero a la de yahoo no......
o me da error si el smtp no lo soporta?

Última edición por analoyra; 07/10/2009 a las 14:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Form to mail a 2 mails

Ese ya no es problema de PHP, el que hace el envío como tal es el servidor SMTP, si no te llego a Yahoo, verifica el programa que uses de SMTP server y ve los logs, probablemente ahí veas el error.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Form to mail a 2 mails

ok, no lo soporta... tendre que utilizar la opcion 2 que me dijiste....
Muchas Gracias por tu ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.