Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forma correcta de organizar código PHP

Estas en el tema de Forma correcta de organizar código PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Cada vez que busco scripts en la red, veo que las líneas de código tiene pequeñas diferencias en cuanto a su organización. Aquí les muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Forma correcta de organizar código PHP

Cada vez que busco scripts en la red, veo que las líneas de código tiene pequeñas diferencias en cuanto a su organización.

Aquí les muestro algunos ejemplos.

Código PHP:
foreach( $patterns as $name => $pattern )
foreach(
$patterns as $name => $pattern
Código PHP:
if(<= preg_match_all$pattern$subject$found$flags ) )
if(
1<=preg_match_all($pattern,$subject,$found,$flags)) 
Código PHP:
$bool = ($i<&& $j>|| $k==4);
$bool = (($i 7) && (($j 8) || ($k == 4)));
$bool = ($i && ($j || $k == 4)); 
Código PHP:
if(algo){
    for(
iteracion){
        
//código
    
}
}

if (
algo)
{
    for (
iteracion)
    {
        
//código
    
}

Código PHP:
while(condiciónfuncion();

while (
condición)
{
    
funcion();

Cuál sería la forma correcta en esos ejemplos? El script sería más rapido en uno o en otro caso? O es sólo estética y normalización?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:20
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Forma correcta de organizar código PHP

Hombre, el script es más rápido cuantos menos saltos de línea, nombres más cortos... Porque al fin y al cabo hay menos caracteres que procesar (los saltos de línea y tabulaciones también se analizan).

No obstante, la idea es que sea lo más legible posible. A mí por ejemplo en el ejemplo del while no me gusta la primera opción, porque la segunda me parece que se entiende mucho mejor. Pero al final, mientras se entienda, no importa demasiado. Eso sí, cuidado con el tema de los paréntesis, porque implican cambios en la precedencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma correcta de organizar código PHP

Comprendo tu comentario. Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Forma correcta de organizar código PHP

y aquí, una buena guía a respecto de parte de Zend
http://framework.zend.com/wiki/displ...rd+%28draft%29

una mas de CodeIgniter
http://codeigniter.com/user_guide/ge...tyleguide.html
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: organizar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.