Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forma de crear base de datos para facilitar llamado en PHP

Estas en el tema de Forma de crear base de datos para facilitar llamado en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recién me he involucrado con lo que es PHP, Apache y MySql. Ahora quiero realizar una base de datos, para un sitio que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 16:03
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Forma de crear base de datos para facilitar llamado en PHP

Hola amigos, recién me he involucrado con lo que es PHP, Apache y MySql.

Ahora quiero realizar una base de datos, para un sitio que lo tengo todo sobre HTML y JavaScript, lo que quiero es tener una base de datos que me controle el contenido de mi web, en la que tengo varias secciones, tales como:

Cita:
Noticias
Deportes
Reportajes
Entrevistas
Por mencionarles algo.

Mas que todo quisiera pedirles consejos, para la forma en que debo realizar esta base de datos, para que sea fácil llamarla con PHP. Se me ocurre realizar una base de datos en la que para cada seccion se cree una tabla y que la tabla tenga:

Cita:
Id archivo
Fecha de edición
Título o nombre del archivo
archivo o fichero (.txt, .doc. etc.)
Imagen 1 (la que llevará la noticia o reportaje)
Imagen 2 (por si tiene otra foto a incluir)
Lo ideal y la forma en que la pienso hacer es dejar la base de datos de una forma que sea fácil de maenjar para mi y para el usuario. Ademas quiero realizar un script para que los reporteros que trabajan con nosotros escriban sus notas llenando un formulario y las envíen directamente a la base de datos, y estas se desplegen automáticamente en el web, basandose en la fecha, por lo tanto quisiera saber si de esta forma estará bien que haga mi Base de Datos.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 08:55
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Primero debes definir las tablas, que contenido deseas guardar, luego que posibles campos deberia tener cada tabla, luego crear indices unicos para cada tabla para evitar la redundancia e incosistencia de datos, NORMALIZAR LA BASE DE DATOS.
Lo mejor siempre es normalizar, por ejemplo

Tabla: Noticias
ID_Noticia
Titulo
Resumen
Noticia
Imagen 1
Imagen 2
Imagen 3
Imagen 4
Imagen 5

Eso no esta bien podrias hacer esto

Tabla: Noticias_Imagenes
ID_Noticia --> ID unico que enlaza con la tabla nocitica
Imagenes --> campo de tipo texto en que puedes guardar por ejemplo el path de todas las imagenes. (es solo un ejemplo)

Esa es una forma en la que tienes que fijarte para hacer una BD facil de usar y comprender.

No se si te queda claro, cualquier duda siempre hay alguien que te puede ayudar.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.