Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Forma extraña de imprimir una variable!

Estas en el tema de Forma extraña de imprimir una variable! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mis amigos! Hace unos días comencé a estudiar un script..., de pronto, hoy me encuentro con esto: Código PHP: center: new google.maps.LatLng( <? [ COLOR = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 20:16
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Forma extraña de imprimir una variable!

Hola mis amigos!

Hace unos días comencé a estudiar un script..., de pronto, hoy me encuentro con esto:
Código PHP:
center: new google.maps.LatLng(<?[COLOR="red"]=[/COLOR]$latitud?><?[COLOR="Red"]=[/COLOR]$longitud?>),
Nunca había visto esa forma de imprimir una variable, con el signo de igual.

¿Me ayudan a entender qué se está diciendo ahí exactamente?

¿Cuál sería la diferencia entre <? $latitud ?> y <?=$latitud?>?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 20:18
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Forma extraña de imprimir una variable!

Con el signo igual si es conocida.. es como un "echo directo", sin el simbolo solo tendria que procesar sin imprimir mas nada...
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 20:28
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Forma extraña de imprimir una variable!

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Con el signo igual si es conocida.. es como un "echo directo", sin el simbolo solo tendria que procesar sin imprimir mas nada...
Gracias por responder, petit89.

Veo que tienes razón, acabo de hacer la prueba. Pero noto algo particular, ojalá puedas arrojarme más luz al respecto. Esto no funciona:
Código PHP:
<?php=$var?>
Esto sí:
Código PHP:
<?=$var?>
  1. Qué pasa aquí?
  2. Esa forma directa de hacer echo, tiene un nombre técnico

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 21:12
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Forma extraña de imprimir una variable!

La respuesta es valida para las 2 preguntas...

Simplemente es una abreviatura del "echo", tal como lo dice la web oficial http://php.net/manual/es/function.echo.php

Para que esto sea valido, debe tener la sintaxis correcta que es el signo igual justo despues de interrogación, si no, no cumple la sintaxis y por ende no sirve como tal.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 22:38
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Forma extraña de imprimir una variable!

Aqui tambien tienes un poco mas de ayuda.

http://php.net/manual/es/ini.core.ph...short-open-tag
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2016, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Forma extraña de imprimir una variable!

Puedes mostrar cualquier cosa que se muestra con echo de dos formas:

<?php echo $foo; ?>
<?= $foo ?>

La última es la más fácil (p. ej. cuando estás en HTML y solo quieres mostrar un simple dato) porque es muy sencilla: sin punto y coma y solo anunciando que empiezas PHP y no otros lenguajes como ASP.

Un saludo y dime si lo entendiste!!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.