Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La forma más adecuada. Ayuda!

Estas en el tema de La forma más adecuada. Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Es medio complicado de explicar... Necesito encontrar la forma más adecuada de pasar varios datos a través de un par de documento php para generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta La forma más adecuada. Ayuda!

Es medio complicado de explicar...
Necesito encontrar la forma más adecuada de pasar varios datos a través de un par de documento php para generar un informe en PDF al finalizar el análisis.

Es una herramienta para mi trabajo que en 3 etapas progresivas analiza y devuelve resultados... la cuestión es que me pidieron que en la última etapa se pueda descargar el informe completo (o sea las 3 etapas) en PDF.

El problema no es crear el PDF, sino cómo puedo guardar los resultados temorariamente en la web para que el la ultima etapa se pueda unir todo el análisis distribuido en las tres etapas (tres documentos php).

¿Se entiende mi problema?

Lo que más pensé es pasar todos los resultados a través de un formulario escondido y en la ultima etapa poder descomprimirlo para mostrarlo, pero me resulta medio molesto ya que son muchos datos.

¿Alguna idea?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
El problema no es crear el PDF, sino cómo puedo guardar los resultados temorariamente en la web para que el la ultima etapa se pueda unir todo el análisis distribuido en las tres etapas (tres documentos php).
Usa una sesión.
www.php.net/session

De tu formulario 1 -> a proceso1.php .. toma los datos que recibies y los dejas en una variable de sesión .. así con todos los procesos .. En tu último proceso toma todos los datos de tu sesión creada y genera tu PDF.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:45
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Podés guardar los resultados temporales de cada etapa en un archivo.
Código PHP:
$fh fopen('archivo.txt''a');
fwrite($fh$resultado);
fclose($fh); 
¿Qué tipo de datos son? Sería bueno que adjuntes un ejemplo del informe generado.
__________________
"Los únicos subespacios propios de R3 son los conjuntos de vectores que están en una recta o un plano que pasa por el origen."
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola y gracias por las tempranas respuestas!
El problema es que no siempre el usuario va a querer descargar el informe; y qué pasaría si el usuario corta el análisis en la 2da etata? como hago para borrar la sesión o barrar el archivo generado?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Es la ventaja de las sesiones, tienen un tiempo de expiracion, y si el usuario se queda inactivo o cierra su browser la sesion se termina y tendria que iniciar todo de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Me olvidaba!
En el caso de utilizar sesiones, ¿se puede guardar varios múltimples como por ejemplo dos Arreglos y varias variables sueltas?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Código PHP:
$_SESSION['arreglo1'] = array( 'var1''var2'$var3 );
$_SESSION['arreglo2'] = array( $var1$var 2 );
$_SESSION['variable1'] = $var1;
$_SESSION['variable2'] = $var2
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Y por ejemplo no se pude guardar en una misma sesion varios datos? o siempre hay que tulizar n sesiones como n datos manejemos?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Flashera Ver Mensaje
Me olvidaba!
En el caso de utilizar sesiones, ¿se puede guardar varios múltimples como por ejemplo dos Arreglos y varias variables sueltas?
Pues claro que sí .. .

Una sesión en el "fondo" no es más que un array (de N dimensiones) .. Lo mejor es estructurar tus datos en un array (asociativo por ejemplo) y listo .. así te quedará todo más ordenado. Pero, en general puedes almacenar en una variable de sesión todo tipo de variables (hasta objetos .. eso sí "serializados" y se pierden los métodos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 16:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
la variable de $_SESSION es un array y es el que se comparte para todas tus paginas podrias inclusive manejar un arreglo dentro de esa variable:
Código PHP:
$_SESION['miArray'] = array(
      
'mivar' => array(
            
'otravar' => array(
                    
"dato1",
                    
"dato2",
            ),
            
'otra' => "dato4",
       ); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Y por ejemplo si yo en la etapa 1 agrego un array dentro de la sesion llamada "datos", luego en la etapa 2 agrego otro array en la misma sesión, se sobreescribe la sesión de la etapa 1 o se mantiene?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 16:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Solo piensa que tu variable $_SESSION es como cualquier otra variable con la diferencia que es persistente a lo largo de tus paginas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.