Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La forma para consultar mysql con php mas simplificada

Estas en el tema de La forma para consultar mysql con php mas simplificada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos me gusta trabajar con el menor codigo posible como a la mayoria he creado un par de funciones para hacer consultas no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
La forma para consultar mysql con php mas simplificada

Hola a todos me gusta trabajar con el menor codigo posible como a la mayoria he creado un par de funciones para hacer consultas no se si sera la forma mas simple y rápido de hacerlo intente aprender algo de POO pero no entendi asi que diganme si esta bien o como puedo mejorarlo

1. la funcion que se consulta todo
Código PHP:
function consultar($consulta){
global 
$conexion;
$sql sprintf("SELECT * FROM ".$consulta);
$query mysql_query($sql$conexion) or die(mysql_error());
return 
$query;
    } 
y 2. un ejemplo de como consulto

Código PHP:
function sel_paises($id){
$paises "paises WHERE id ='$id'";
return 
$paises;} 
funciona bien pero si hay una mejor forma de hacerlo o que dificultades tendria con esta forma

Muchas Gracias

Última edición por Andres_hlan; 10/12/2008 a las 15:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 16:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La forma para consultar mysql con php mas simplificada

depende, si es para ti... tu decides que tan sencillo o complejo te resulta...

en mi opinión, esta bien para ti... pero para mi es ineficiente... suerte!


(así lo haría yo... )

config.inc
Código PHP:
return array(
  
'host' => 'localhost',
  
'user' => 'root',
  
'pass' => 'foo',
  
'db' => 'test'
); 
db/mysql.inc
Código PHP:
function query($sql)
{
  static 
$link;

  if ( ! 
is_resource($link))
  { 
// modo estatico, tal ves...
    
$test = include 'config.inc';

    
extract($test);

    
$link mysql_connect($host$user$pass) or
    die(
mysql_error()); // test

    
mysql_select_db($db) or
    die(
mysql_error($link));
  }

  
$out mysql_query($sql$link);

  if (
mysql_errno($link))
  {
    die(
mysql_error($link));
  }
  return 
$out;

y este, un dummy...

Código PHP:
function get_paises()
{
  
$old query('SELECT * FROM `paises`');
  
$out = array();

  while (
$row mysql_fetch_assoc($old))
  {
    
$out []= $row;
  }
  return 
$out;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 10/12/2008 a las 16:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.