Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formar array asociativo desde array numerico

Estas en el tema de formar array asociativo desde array numerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi consulta es como puedo crear este formato de array asociativo desde un array numerico Código PHP: ... //paso la variables asi... array( 'archivo' , 'prueba' );  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
formar array asociativo desde array numerico

Hola mi consulta es como puedo crear este formato de array asociativo desde un array numerico

Código PHP:
...
//paso la variables asi...
array('archivo','prueba'); 
y lo que necesito es que quede de la siguiente forma
Código PHP:
...
array(
'archivo'=>'?','prueba'=>'?'); 
ose adejarlo asociativo

io estaba haciendo lo sigiuente pero no funcka
Código PHP:
$numCampos             count($campos);
                
$caracterCampos     "?";
                
$nuevoNumCharCampos = array(); 

                for(
$c 0$c $numCampos$c++){
                    
$nuevoNumCharCampos[] = $campos.'=>'.$caracterCampos;
                }
                echo 
var_dump($nuevoNumCharCampos); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: formar array asociativo desde array numerico

Puedes hacer un foreach y usando el valor del foreach lo añades a uno asosiativo, algo así, o puedes usar array_fill_keys.
Código PHP:
Ver original
  1. $array_asosiativo = array();
  2. foreach($arrayNumerico as $v){
  3.   $array_asosiativo[$v] = $valor_deseado;
  4. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formar array asociativo desde array numerico

o tal ves usar array_flip()
http://php.net/array_flip
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:33
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: formar array asociativo desde array numerico

Eston te servirá.

Código PHP:
Ver original
  1. $Arr=array("PRIMERO","SEGUNDO","TERCERO");
  2. $Valores=array("?","?","?");
  3. $NewArr = array_combine($Arr, $Valores);
  4. print_r($NewArr);
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: formar array asociativo desde array numerico

ok. gracias a todos, funko perfecto lade TKZeXe y abimaelrc
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: formar array asociativo desde array numerico

Te sugiero que leas lo de array_fill_keys.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:48
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: formar array asociativo desde array numerico

De todos los sabores solo elige el que se acomoda a tu codigo =)

Etiquetas: formar, numerico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.