Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formas de conectarse a base de datos

Estas en el tema de Formas de conectarse a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Me gustaría saber si se pueden mezclar en un mismo proyecto varias formas de conectarse a base de datos. La cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 05:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Formas de conectarse a base de datos

Hola a tod@s.

Me gustaría saber si se pueden mezclar en un mismo proyecto varias formas de conectarse a base de datos.
La cosa es que tengo dos proyectos separados y los quiero juntar en uno solo. Uno se conecta mediante mysqli y el otro mediante PDO. Los dos proyectos leen de la misma base de datos pero cada uno escribe y modifica tablas distintas. ¿Habría algún problema con esto?.
Por ejemplo, supongamos que tenemos un bucle, y dentro de este bucle se llaman a dos funciones. La primera función llama a un archivo donde el acceso a la base de datos es mediante mysqli. La segunda función llama a otro archivo donde el acceso es mediante PDO.
Antes de ponerme a juntar los dos proyectos me gustaría saber si se puede hacer o debería modificar el código para que solo se usara un método.

Muchas gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 05:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formas de conectarse a base de datos

Off Topic en MySQL.
Conexiones en PHP son tema de Foro de PHP.
Movido a PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 07:19
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formas de conectarse a base de datos

Cita:
Antes de ponerme a juntar los dos proyectos me gustaría saber si se puede hacer o debería modificar el código para que solo se usara un método.
Deberías modificarlo para usar un método desde la premisa de hacer las cosas bien, pero perfectamente pueden convivir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 09:33
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Sonrisa Respuesta: Formas de conectarse a base de datos

Podrias probar por medio de una funcion

archivo conexion.php
Código PHP:
<?php
    
// Create connection
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","tupass");
mysqli_select_db($conexion"Bd");
 
//Check connection
if (mysqli_connect_errno($conexion))
  {
 echo 
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();
} else { 
}
 
$connexionpdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mibasededatos'$usuario$password);
        
$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }catch(
PDOException $e){
        echo 
"ERROR: " $e->getMessage();
    }
?>
luego la llamas desde tu formulario de accion
ejemplo registros.php
Código PHP:
<?php 
//llamas al archivo
include 'conexion.php';
?>
y luego cuando quieras realizar alguna accion por mysqli llamas a $conexion y si vas a usar PDO utilixas el conexionpdo


Etiquetas: formas, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.