Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formas de mandar información

Estas en el tema de Formas de mandar información en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esta es una pregunta mas por curiosidad que por necesidad... Yo cuando mando información entre páginas lo hago o bien con POST o bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 03:51
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Formas de mandar información

Hola, esta es una pregunta mas por curiosidad que por necesidad...
Yo cuando mando información entre páginas lo hago o bien con POST o bien con GET con el formato pagina.php?id=34 por poner un ejemplo.
Pero he visto que ha webs que lo mandan id=343254353452435243542352345345435435 , ¿que sistema estan usando?
Otra forma que me intriga es el que usa por ejemplo Wikipedia, que lo que hacen es poner www.loquesea.com/nombre-articulo
Me gustaría conocer que sistemas estan usando para mandar la información.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 06:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Estimadisimo, lo de las paginas que envian ?id=123123132432567256 lo mas seguro es que esten encriptando la informacion y que cuando hacen la recepcion la desencriptan, esto para evitar que la gente conozca como es la logica del sitio web.... sobre todo cuando se envia un ID_user o algo parecido, por ejemplo el tipico login de usuario donde si el usuario no es valido se devuelve un 1... imaginate que entiendes como saltar eso.... y puedes entrar a un sistema sin haberte logueado... o cosas como esas...
y lo de wiki no lo conozco.. tambien me llama la atencion...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 07:21
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Lo que hace wikipedia es "esconder" la dirección. Es decir, reemplazar esto:

Código:
wikipedia.com/?id=123
por esto otro:

Código:
wikipedia.com/id/123
Son modificaciones de Apache que se pueden hacer desde .htaccess. Aquí te dejo más información sobre las URLS AMIGABLES
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.