Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear fecha

Estas en el tema de formatear fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola existe alguna funcion o algo para dar formato a una fecha que esta toda junta, me refiero sin guiones ni nada. $fecha=20180228164021; tendria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2018, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
formatear fecha

Hola existe alguna funcion o algo para dar formato a una fecha que esta toda junta, me refiero sin guiones ni nada.

$fecha=20180228164021;

tendria que dejarla 2018/02/28 16:40:21

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2018, 11:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: formatear fecha

No creo que exista, pero puedes hacerla usando substr().
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2018, 20:48
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formatear fecha

Como dice tirby, usa substring

Código PHP:
Ver original
  1. function parseContinuedDate($date){
  2. return substr($date, 0,4)."/".substr($date, 4, 2)."/".substr($date,6,2)." ".substr($date,8,2).":".substr($date,10,2).":".substr($date,12,2);
  3. }
  4.  
  5.  
  6. echo parseContinuedDate("20180228235412");

Faltaría validaciones(?)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2018, 19:28
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: formatear fecha

Te recomendaría usar \DateTime::createFromFormat http://php.net/manual/es/datetime.createfromformat.php

Solo tienes que indicarle las posiciones adecuadas, luego ese objeto \Date ya lo puedes utilizar como mejor te convezca
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2018, 10:48
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: formatear fecha

Cita:
Iniciado por djsos Ver Mensaje
Te recomendaría usar \DateTime::createFromFormat http://php.net/manual/es/datetime.createfromformat.php

Solo tienes que indicarle las posiciones adecuadas, luego ese objeto \Date ya lo puedes utilizar como mejor te convezca
Como comenta djsos no es necesario hacer uso de substr, se puede con la clase DateTime de forma muy sencilla.
Código PHP:
Ver original
  1. $date =  DateTime::createFromFormat('YmdHis', '20180228164021');
  2. echo $date->format('Y/m/d H:i:s');
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2018, 17:44
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formatear fecha

Tienen toda la razón, pero creo que siempre es necesario enseñar las maneras más nativas, pero es si es la mejor opcion en verdad

Etiquetas: fecha, formatear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.