Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear fecha

Estas en el tema de Formatear fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta a una BBDD MYSQL: Código PHP: $fecha_actual  =  date ( "Y-m-d H:i:s" ,  mktime ( date ( "H" ), date ( "i" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Formatear fecha

Tengo la siguiente consulta a una BBDD MYSQL:

Código PHP:
$fecha_actual date("Y-m-d H:i:s"mktime(date("H"),date("i"),date("s")+6*60*60,date("m"),date("d"),date("Y"))); //mi servidor tiene 6 horas menos
    
    
$sql "SELECT tabla1.ID AS ID, tabla1.ciudad AS ciudad, tabla1.fecha AS fecha, tabla1.aforo AS aforo, COUNT(tabla2.pagado) AS asistentes FROM tabla1 LEFT JOIN tabla2 ON tabla1.ID = tabla2.seminario GROUP BY tabla1.ID, tabla1.ciudad, tabla1.fecha, tabla1.aforo HAVING tabla1.fecha>'$fecha_actual' LIMIT 5";
    
    
$resultado mysql_query($sql,$conexion);
    
    while(
$fila mysql_fetch_array($resultado)) {
        
$ID $fila["ID"];
        
$ciudad $fila["ciudad"];
        
$fecha $fila["fecha"];
        
$aforo $fila["aforo"];
        
$asistentes $fila["asistentes"];
        
$plazas $aforo $asistentes;
        
$estado 0;
        
        if(
$plazas 0) {
            
$estado "<span class=\"libre\">Libre</span>";
        } else {
            
$estado "<span class=\"completo\">Completo</span>";
        }

        echo 
"\t\t\t\t\t\t\t<tr>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<td>".$ciudad."</td>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<td>".$fecha."</td>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<td>".$estado."</td>\n\t\t\t\t\t\t\t</tr>\n";
    } 
Todo funciona perfecto, pero la fecha al obtengo en el formato Y-m-d, mientras que yo la quiero como d-m-Y.

¿Como lo hago? Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:32
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Formatear fecha

Bueno, se puede hacer con php o directamente en la consulta myslq
Código PHP:
$sql "SELECT tabla1.ID AS ID, tabla1.ciudad AS ciudad, DATE_FORMAT( tabla1.fecha, '%d-%m-%Y' )  AS fecha, tabla1.aforo AS aforo, COUNT(tabla2.pagado) AS asistentes FROM tabla1 LEFT JOIN tabla2 ON tabla1.ID = tabla2.seminario GROUP BY tabla1.ID, tabla1.ciudad, tabla1.fecha, tabla1.aforo HAVING tabla1.fecha>'$fecha_actual' LIMIT 5"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formatear fecha

Hola Yranac, gracias por contestar. Eso ya lo intenté pero me da un error de PHP (Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...)

¿Como sería en PHP?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 06:42
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Formatear fecha

En PHP, podrías hacerlo así:
Código PHP:
date("d-m-Y"strtotime($fecha_mysql)); 
Para ver más a la detalle el error MySQL que te está dando utiliza la función mysql_error. Es una buena costumbre comprobar los resultados de las funciones (en este caso del mysql) antes de proseguir con el script.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 07:33
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Formatear fecha

puede usar la funcion explode() te devuelve la fecha en formato array y la puede armar como quieras.
Y-m-d
$fecha = $fila["fecha"];

$fecha=explode("-",$fecha);
$fecha=$fecha[2]."-".$fecha[1]."-".$fecha[0];//d-m-Y

espero que te sirva.


saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.