Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear fecha

Estas en el tema de Formatear fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Tengo una fecha en un string con el siguiente formato Código PHP: $fecha = "29-09-2008 18:43"  y necesito formatearla para poder insertar esa informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Formatear fecha

Que tal
Tengo una fecha en un string con el siguiente formato

Código PHP:
$fecha="29-09-2008 18:43" 
y necesito formatearla para poder insertar esa informacion en un base de datos mysql en un campo del tipo datetime. Como hago ?

ACLARACION:con la consulta a la base de datos no problema solo quiero saber como hago para formatear la variable fecha.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formatear fecha

ps si con formatear te refieres a modificarla puedes utilizar http://mx2.php.net/explode
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:05
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formatear fecha

con la funcion date puedes darle distintos formatos a la fecha, solo tienes que indicar como la quieres

$fecha_f = date("d-m-Y",strtotime($fecha));
obtienes la fecha en formato DD-MM-YYY

mira la docuemntacion de la funcion date() de php y tambien de strftime()
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.