Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear fecha para insertar en el mysql....

Estas en el tema de formatear fecha para insertar en el mysql.... en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa.. Como convierto una fecha que viene de este modo (ingresada por formulario) a algo que se pueda insertar en el mysql: $fecha="18/01/2006"; necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:13
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
formatear fecha para insertar en el mysql....

Holaa..
Como convierto una fecha que viene de este modo (ingresada por formulario) a algo que se pueda insertar en el mysql:

$fecha="18/01/2006";

necesito que sea algo como

$fecha="2006/01/18";

(creo que así inserta bien el mysql??)

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:36
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Siempre es buena idea buscar en los foros antes de postear, aqui te dejo un post anterior donde ya tocaron el tema que mencionas y tiene soluciones practicas, cya
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=fecha+mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Creo que el formato de DATE era 2006-01-1, con guiones.

Una manera fácil de hacerlo sería con explode. Separás en un array a partir de las barras y rearmás el string concatenando cada elemento del array y los guiones:

Código PHP:
<?php
$fecha
="18/01/2006";
$fecha_aux explode("/",$fecha);
$fecha_db $fecha_aux[2]."-".$fecha_aux[1]."-".$fecha_aux[0];
?>
O, pasado a una función:

Código PHP:
$fecha_b "25/12/2006";
$fecha_db_2 formatearFecha($fecha_b);

function 
formatearFecha($fecha) {
    
$fecha_aux explode("/",$fecha);
    
$fecha_db $fecha_aux[2]."-".$fecha_aux[1]."-".$fecha_aux[0];
    return 
$fecha_db;

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 06:48
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Muchas gracias!!!!!!, muy bueno el "explode"...
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.