Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatear fecha que viene de la BD

Estas en el tema de Formatear fecha que viene de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día Tengo el siguiente campo de fecha que muestro en alguna parte de mi pagina web Código PHP:   <?php  echo  $row_rs_bt [ 't_fecha' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 07:49
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Formatear fecha que viene de la BD

Buen día

Tengo el siguiente campo de fecha que muestro en alguna parte de mi pagina web

Código PHP:
 <?php echo $row_rs_bt['t_fecha']; ?>

El problema es que la fecha me la muestra así : 20060222132019 y quisiera mostrarla algo así DD/MM/AA

Intente lo siguiente pero no me funciono:

Código PHP:
<?php echo date("d/m/Y",$row_RSusuarios['t_fecha']);?>

Que es lo que estoy haciendo mal?

Gracias
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 08:05
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
1.- por que no usas el campo de tu base de datos com DATE o TIME o DATETIME? te lo digo por que yo lo usaba asi como tu y sinceramente tuve un problema cuando quise hacer una compraracion entre fechas y saber cantidad de disas transcurridos y bueno aqui me dieron esa solucion y es lo mejor.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:11
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

Gracias por responder

Digamos que no tengo permitido hacer cambios a la BD ... solo puedo manupular la aplicación .. pero no me sale ..

Lo unico que necesito es mostrar esa informacion en un formato mas legible.

Alguna sugerencia?
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:32
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
En la consulta que haces para obtener t_fecha podes usar la funcion de MySQL DATE_FORMAT() y darle el formato que quieras... siempre y cuando sea mysql... sino cada DBMS tiene sus propias funciones para formatear fechas...

Saludos!
__________________
JmN

Última edición por jmn2k1; 23/03/2006 a las 18:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:37
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Cadenas

Hola cookie

Si lo que tienes es una cadena trabajalo de esta manera:

Código PHP:
<?php
$cadena
="20060323121212";

$dia=substr($cadena,6,2);
$mes=substr($cadena,4,2);
$anno=substr($cadena,0,4);


echo 
$dia."/".$mes."/".$anno;
?>

Espero que te ayude

Salu2

__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jmn2k1
En la consulta que haces para obtener t_fecha podes usar la funcion de MySQL DATE_FORMAT() y darle el formato que quieras... siempre y cuando sea mysql... sino cada DBMS tiene sus propias funciones para formatear fechas...

Saludos!
Insisto en la solución de Usar SQL para resolver el tema.

Ese formato que expones no sé en que tipo de campo está almacenado (será un TIMESTAMP? .. o es un simple "varchar" o un "int"?). Si concretas eso será mejor para darte alguna solución más acertada (sobre todo por el lado "SQL" vs a "PHP"). De paso ya puedes ver que "complicado" es trabajar con fechas mezclando PHP por médio para una tema de tratamiento de fechas que -bien- enfocado desde un principio se solventa con una función SQL simple (DATE_FORMAT() o la que corresponda).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 19:54
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Agradezco a todos su ayuda, voy a intentar lo que me dicen para ver q obtengo.

Cita:
Iniciado por Cluster
Insisto en la solución de Usar SQL para resolver el tema.

Ese formato que expones no sé en que tipo de campo está almacenado (será un TIMESTAMP? .. o es un simple "varchar" o un "int"?). Si concretas eso será mejor para darte alguna solución más acertada (sobre todo por el lado "SQL" vs a "PHP"). De
El tipo de campo es TIMESTAMP

__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.