Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatear fecha de registro de bd

Estas en el tema de formatear fecha de registro de bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola. Quisiera saber como formatear una fecha que traigo de una bd, esta tiene el formato aaaa/mm/dd (DATE). Yo uso un script pero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
formatear fecha de registro de bd

hola.
Quisiera saber como formatear una fecha que traigo de una bd, esta tiene el formato aaaa/mm/dd (DATE).
Yo uso un script pero que me sirve con la hora de el servidor y no de un dato de la bd:

Código PHP:
$nomdia = array("Domingo""Lunes""Martes""Miercoles""Jueves""Viernes""Sabado");
$diasemana date(w); //Dia de semana en numero
echo"hoy es".$nomdia[$diasemana]; // "hoy es Miercoles" 
Bueno, pero eso como ya he dicho funciona con la fecha del servidor y no con una dada.

Alguien sabe como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
si kieres ver el formato dd/mm/aaaa debes ocupar la funcion DATE_FORMAT a la consulta que seria algo haci

DATE_FORMAT(campo,'%d/%m/%Y')

donde dice campo reemplazalo por el campo donde guardas la fecha

Saludos Cordiales
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:30
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
En el select si ponés:
$sql = "select day(campoFecha) dia from tabla";

Tendrás el campo del dia en numero, luego podrás usar tu vector:
echo $nomdia[$rs["dia"]];
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.